不浄の回廊 (キャラ文庫 や 1-5)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199005046

• 受けキャラがコミカルで可愛くて大好きな話です。

• 小さな時いろいろな霊的な物が見えていた歩も中学生になった時には見えなくなっていて普通に生活していた。でもクラス替えで知りあった西條の背後にある黒い影は見えてしまう。それを機にまたいろいろな霊的な物が見えるような霊媒体質に戻り。
    24才になった歩は父の命令で一人暮らしをすることになりそこで西條と再会する。西條の黒い影は更に大きくなっていて。

受けの歩が世間知らずな天然。西條は男子が早死にする家系で生に対してや人との関わりに何も期待していない俺様。節操もないけど死んだと思っていた歩には少しずつ心を許し始める。

霊的なものって怖い感じがするけど歩が天然なせいか、明るく読めました。
    Hに至る心理描写も納得出来ました。
    夜光先生らしくHシーンも大量で濃かった(笑)

続編にも期待。

• ⇒『不浄の回廊』
    『二人暮らしのユウウツ~不浄の回廊2』

• 受がブサかわいい

• こでまりさんが原作本とドラマCDをまとめて借してくれまして、ここ数日読んだり聞いたりしてました〜
    ドラマCDがね、まさかの鳥さん(←攻め)ということでね!笑

でも、どうしてだろう…

受け受けにしか聞こえないよ…!

ギルのせいで、鳥さんの声は受けでインプットされてしまったのかな私の脳内。
    歩のひともかわいいんだけど、これじゅんじゅんでいいんじゃ?笑
    そしたら私きっとCD買ったわね

西条が歩に対してけっこうひどいこというのはとてもよかったとおもうですよ
    「うざい」とか「きもい」とか「引くわ」とかあの辺好き
    でもいかんせん声が甘いんだよ!笑

だんだん優しくなるのはとても好きなパターンでございます

でもブックレットに顔載せるのはいらないと思…知ってるからいいけど、うっかり見ちゃったじゃんか。

原作は続編があるようなので、こでまりさんそちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
    甘いの 大 好 物 !

• 再読。続編の為に読み直し。こういう霊とかが絡んだお話大好きです★歩の、素直でぽやぽやしてるところはかわいいv健気だし!希一は、歩に冷たいこと言うけど、ちゃんと優しいし彼のことを想ってるというのがわかる。希一の憑いてたものも、一応祓えて良かったー。二人暮らしすることになったあとの続編も楽しみです。

• 主人公の男の子がすごく可愛い!アホの子なんだけど、純粋いちずで、シニカルな攻めの気持ちをがっしがっしと揺さぶる。読後感もよく面白かった。

• 中学時代の同級生で、塾講×フリーター?
    そこに霊の話が絡んで…でも歩がぽややん系の天然ちゃんなのでシリアスにならずw
    作者さんあとがきでも書いてるけど、シリアスになるはずの話が、歩のぽやーんのせいでかわいらしいというか重くない話になってる。私としては軽く読みやすいからいいかな?
    重い話を読むのに疲れたときにいいかとw
    あと、歩の作る料理がうまそうだ…。

• 純粋で、ぼんやりで、ほんわかしてる受けと、イジワルで性悪な攻め。
    夜光花さんの作品では、明るい感じ(受けが、少々トンチキっぽい?)。
    エロは濃い目。

• CD化され2010/2/25発売ということで読んでみました。ふ~む(笑)。

夜光花の作品

中村 明日美子