オーナーシェフの内緒の道楽 (キャラ文庫 か 3-19)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199005169

• 「保護者」の亮二のことが好きで、それを知られる前に離れようとする旬。亮二がそれを分かっていたのか、旬の気持ちが恋かどうか悩んでいたのかは分からないけれど、どちらにしても何があっても亮二が旬のことを手放すことはなかっただろうな。と思う。いつもは自信満々で強気な亮二が、旬のこととなると余裕がなくなるのは、想いの強さが見えるようで嬉しくなった。これからも変わらず言いたいことを言い合える2人でいて欲しい。

• ◎総合評価 4
    ◆ヒロイン? 4  ◆ヒーロー? 5
    ◆純愛 4     ◆情熱 2
    ◆さわやか 2   ◆セレブ 1
    ※攻めがかっこよくて大人だけど子供みたいな一面もあり・・・的な人で個人的に好き。受けもかわいくて頑張り屋さん。王道っちゃ王道だけど文章が面白くて読めちゃう。

• なんて美味しいお話って、やっぱり料理業界のお話は好きだなぁ~!シェフ好き~ww

両親を亡くして、引き取ってくれたイタリアンシェフの亮二への気持ちを認識した大学生の旬。
    この気持ちを悟られてしまうのが怖くて、家族を失うのが怖くて一人暮らしをしようと考える。
    そこで持ちあがった亮二の結婚話・・・誤解だったけどw
    もう傍から見たら相思相愛のラブラブな2人なのにこうもよくすれ違えるのはBLの醍醐味なのかな(*^_^*)
    亮二さんはとても素敵だし旬くんは可愛いし、周りの人もみんないい人たちだしホンワカ暖かい甘酸っぱいお話でした!

年上に甘々に甘やかされて可愛くなる受け、大好きですwww

• その後の話の方が楽しく読めたかな。

• うわ、なんでこの本積み本にしてたんだろう、すごく面白かったのに………

人気店のオーナーシェフ×オーナーシェフの同居人である大学生
    というお話ですが、この二人がなかなか可愛い!
    あと個人的に和久井さんと榊原さんのその後が気になる!!

• ★3.5
    読了日:? 出版日03/2009

• 出てくる料理が美味しそうだった…。
    端から見てたら両思いなのにな〜とヤキモキするのが、BLの醍醐味でしょうか。

1994年『透き通った空の破片』でデビュー。BL作家。代表作『守護者がめざめる逢魔が時』(キャラ文庫)では、難しいとされるBL×ホラーに挑戦し、新たなジャンルを開拓した。

「2017年 『ちび神さまの初恋むすび 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神奈木智の作品