5次元世界への超扉: イベントホライゾン2012 (5次元文庫 テ 1-1)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199060076

• いっとき、夢中だったなあ・・・。

• この本を手にしたのは2007年の秋でした。

なぜ、この本を買って帰ったのか???
    今も不思議なのですが「吸い寄せられるように」買って帰ったのを思い出します。

当時のわたしは「アセンション」という言葉も知らなくて、
    エハンさんのこの本で、初めて目にしたのでした。

アセンションという言葉には、興味は湧かなかったけれど
    「今ここ」の精神が書かれていて、わたしはそれが強烈に気にいりました。

【現代人は、時間というものを、過去・現在・未来というように分離して考えています。
    そこには落とし穴があり、今という大切な時間を、過去の後悔と未来に不安に使ってしまう。
    その落とし穴にはまって「今、ここ」を生きられない。
    今という瞬間は、過去と未来と繋がっているわけで、今を楽しむということは、過去の失敗や後悔が光に変わるということであり、未来に栄養と水を与えることであるわけです。時間を切り刻むということは、自分自身を切り刻むことにほかなりなせん。
    高度に進化した星では、時間というものを球体認識していて、過去も現在も未来も同時にとらえ「今、ここ」を楽しみ、喜びに基づいて生きている】

この言葉を読んだとき、頭を殴られたようなショックがありました。

それ以来、わたしの人生の視点は「今、ここ」に変わったのです。

今となっては、そこここで、当たり前のように見かける「今ここ」の精神。

もっともっと、当たり前の時代になるといいな。

今年は2012年。
    まさに、正念場なのですが。

• エハン・デラヴィという方の本で、今のところ、読んだのはこの本だけです。様々な角度から、彼に見えていて確信していることを、自由に語っているような内容です。
    私は、全てを受け入れたわけではありませんが、そういう捉え方もあるんだなぁ...と、びっくりすることも多く、とても刺激的に感じました。

• アセンション「入門書」として最適です。
    本の分量と質共に取り掛かりやすい内容です。

• ぶっとんでて、むしろ面白かった。
    値段と本の薄さのわりには、
    なんだか不思議ワールドフルコース。

エハン・デラヴィの作品