中国セックス文化大革命: 反日事件と性の自由が爆発する時 (徳間文庫カレッジ き 1-1)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199070372

お隣の超大国の下半身事情は、とてつもないことになっていた! 毛沢東の文化大革命によって歪められた中国人のセックスが、自由化の波に乗って以後、百花繚乱に大爆発。結婚前に互いのセックスパワーを確かめ合う「試婚」が大流行。「二?」と称される愛人志望の女子大生が多発。大学キャンパス至近にラブホテル乱立。アダルトグッズ博覧会が大人気。そして、過熱する反日の原因のひとつにも性の自由化があった! 報道では読めない仰天の現地ルポ。

•  初刷が今年(2015年)ということを確認して購入したが、実は2007年刊行物の改題ということが後で分かった。いかんせん情報が古すぎる。2007年刊行ということも差し引いてもどうかと思うほど自分自身の感覚とは違いすぎる。

• 読めば読むほど理解できない。昔の日本もこんなだったのだろうか?

1955年中国上海生まれ、上海外国語大学日本語科卒業。1985年に来日し、慶應義塾大学および東京外国語大学で学んだ後、日本企業で10年間勤務する。現在、中国と日本の間で出版や映像プロデューサーとして幅広く活動中。著書に『中国五千年性の文化史』(徳間文庫)、『ここがダメだよ中国人!』『中国大動乱の結末』(徳間書店)、『中国セックス文化大革命』(新潮社)、『チャイニーズ・レポート』(宝島社)など多数。

「2019年 『中国でいま何が起きているのか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

邱海涛の作品