• 徳間書店 (2015年8月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199504679

モンスター娘のいる日常 4コマアンソロジー1 (リュウコミックス)の感想・レビュー・書評

•  アンソロによる4コマ本である。個人的にはアンソロは初めて読んだので、その意味で興味深く読ませていただいた。
     絵柄がそれぞれ異なる点は個性によるものであるし、もし画一的な絵柄ならばそれはそれでアンソロの味わいがないだろうが、キャラの性格に対する見方が微妙に異なる、ニュアンスの違いが出ている点などは興味深いところだ。日常ネタへの切り口の違いは、アンソロの本領だろう。
     個人的には、221氏の「マナコさんの心情」、鳥取砂丘氏の「マナコさんと一緒。」、鉄巻とーます氏の「モン娘ごはん」、U-temo氏の「ピースフルモン娘4コマ劇場」辺りが楽しかった。

原作者による後書きでも触れられているが、MONのマナコさんが特に多く起用されているのも特徴だろう。個人的に好きなキャラであるし、上述したように彼女が主役の二作はどちらも良かった。
     そうした点も加味して、星四つと評価したい。

オカヤドの作品

モンスター娘のいる日常 4コマアンソロジー1 (リュウコミックス)はこんなマンガです

モンスター娘のいる日常 4コマアンソロジー1 (リュウコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

モンスター娘のいる日常 4コマアンソロジー1 (リュウコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

モンスター娘のいる日常 4コマアンソロジー1 (リュウコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

モンスター娘のいる日常 4コマアンソロジー1 (リュウコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

モンスター娘のいる日常 4コマアンソロジー1 (リュウコミックス)の作品紹介

「モンスター娘」というジャンルの第一線で活躍する作家陣が大集結した4コマアンソロジーがなんと2ヶ月連続で登場!!さまざまなシチュエーションで展開される、『モン娘』好きの、『モン娘』好きによる、『モン娘』好きのための数々の4コマをご覧あれ!!

モンスター娘のいる日常 4コマアンソロジー1 (リュウコミックス)のKindle版