旧約マザーグール (下) (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199505492

絶海の孤島に漂着した女学院の生徒達を襲ったのは、人間と同じパーツを持った異形の化け物だった…!さらに彼女達が目にしたのは、全身の9つの穴を縫い付けられた友の姿。彼女たちの運命は…!?
未完の傑作『HOLYHOLY』から『マザーグール』へと繋がるエピソードを新たに追加。さらにカラーページも収録し、新装版として上下巻同時刊行!

• 人を食らう人の形をした何かと生き残りをかけるお話。なのかな?続きがあるのよね。

• 抜群にえぐく、といって扇情的に流されず丁寧なマンガ技術。思えば気になるところで休刊に巻き込まれてしまっていたものだ。現在につなげた努力には感謝しかない。

• 上下巻読了。
    化物は捕食ではなく、卵を植え付けるために人間をおそうということが判明してとても衝撃的。
    草間とエリカたちの間に芽生えつつある友情がなんだかうれしい。
    東子は悲しいけれど、今後どうなるのだろう。
    続きのマザーグールで草間たちのことが詳しく描かれるといいな。

『マヨイ屋の店番トキワ』(講談社)にて単行本デビュー。 代表作は『昭島スーサイド☆クラブ』(秋田書店)、『HOLY HOLY』(アース・スター エンターテイメント)。

「2023年 『マザーグール(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菅原キクの作品