ブラザー★シャッフル! (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605550

• この作家さんの絵柄は凄く可愛い感じなのですが、
    華奢な感じではなく、数年前に苦手意識を若干持ってしまっていたのですが
    今回読んでみてすんなり読 めたので他の作品も読みたいなぁと思いました。
    読まず嫌いは駄目ですね。

お話の方は性格正反対な兄弟が階段から落ちて入れ替わってしまうお話。
    メインは一応ヤンキーお兄さんの方ですが弟君の恋路もちょいちょい出てくるので良かったです。

このシリーズで1冊になっていて、絵柄が可愛いのですが、
    レーベルのおかげもあってか結構内容的には濃い目だと思います。

兄弟でそれぞれ恋人が出来るのですが、
    お兄さんは安定のヤンキー受け、弟君はあざと可愛い攻めさん。
    王道と言えば王道のどちらも年下攻めの組合せでしたが
    違和感がなく読めたので面白かったと思います。

ただ弟君カップルのお話はお まけ程度にちょっとだったので
    もう少し掘り下げて詳しく読めたら更に良かったなぁと思いました。

• ヤンキーの兄とオトメン弟の身体が入れ替わっちゃった!?
    年下攻めだし、ヤンキー受けだから好み♥

オトメン弟がまさかのドSを発揮して攻めキャラになってたのが面白い♪

• 高校生兄弟の、王道の入れ替わりストーリーです。兄弟ものではなかったところにいい捻りがありました。
    兄のハルキは喧嘩上等ヤンキーで、弟のマフユは名門男子校に通うオトメンという真逆な個性の持ち主。だから入れ替わった時のギャップ感がビジュアル的にもインパクトがあって、ツボにはまりました。

元に戻りたいけど戻れないハルキは、しぶしぶマフユの振りをして生活しますが、マフユの方はけっこうハルキの身体で楽しんでいて、二人の受けとめ方も正反対で面白かったです。
    ただドタバタ爆笑コメディで笑えるだけじゃなく、意外にもハルキの気持ちにはキュンとさせられてしまいました。
    マフユの同級生の秋山だけが秘密を知っていて、ハルキをアホアホと言いながらもなにかと力になってくれます。この秋山に対するハルキの態度が、もうかわいい!ツンデレでもなくヤンデレでもなく、思考と容姿の落差がどんどんなくなっていくくらい、恋する男子に。
    秋山もいちいちカッコいい。
    身長差とか考え方とかいろいろつりあわないように見えた秋山とハルキが、ぴったんこなcpに見えてくるのにキュンキュンさせられました。

そして、さらにすごかったのがマフユ!!( ̄ー ̄)ニヤリとさせられるオチで、ストーリー展開がとても面白かったです。
    コメディーなのでエロもかわいめで、甘い仕上がり。

絵柄と設定でちょっと敬遠したくなるけど、テンポが良くて一冊丸ごとひとつの話で、満足できました。

• ネタ的にはありふれた感じ。
    でも、絵も綺麗やし楽しめたかな。

個人的には弟のマフユのスピンオフが見たい。

てか、マフユが攻めか受けか最後までわからんかったwww

• 作家買い。作家さんお得意が山盛りだったw弟君のも勿論だけど、もう少し読みたいな~

• 【別置/請求記号】 C/726.1/ミ-2
    【資料ID】 1001011831

• どちらのハルキもかわいいです。しかしマフユとハジメはどちらが攻めなんですか?

三島一彦の作品