僕は君の犬になる (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605802

カッコイイのに不思議系で、クラスでちょっと浮いた存在の柴咲。そんなある日、
クラスメイトの青山は、犬の散歩中に柴咲に遭遇! 実は口下手で素直な性格だった
柴咲になぜか懐かれてしまう。さらに「青山の犬になる!」と宣言され、
周囲も気にせず超一途に慕ってきて…!?

• 表題、クールで無口ちょっと変わった同級生だと思っていた柴咲くんに「犬」としてなつかれてしまった青山くん。柴咲くんの「おれ青山の犬だから」と堂々宣言しちゃうぐらい忠犬っプリがハンパなくていいなぁ(笑) 可愛らしいあまあまなお話❤ 柴咲パパがちょっとしか出番がなかったのに私の心を鷲掴みしていった… 他2本の短編も可愛くて面白かったです。

• 装丁:川谷康久

絵きれいで読みやすくてエロさもちゃんとあって満足。

• 作者の犬好き度はんぱない

• 犬で一途。なんかどんな暗い過去があるのかと思ったのですが、とっても素敵な父親発見。

• かわいかった^^ 表題、柴咲の忠犬っぷりが素晴らしいw人目を気にしない一途さ素敵wしかし柴咲パパは話に絡んでくるのかと思ったら、2話の冒頭だけの出演だったのがちょっと残念だった。同じ犬ネタの『プライマル・プライマル』もかわいかった。竜の空回りっぷりが微笑ましいw

• 短編集。表題作は良い忠犬っぷりでした。クラスのちょっと変わってる柴咲は犬を散歩中の青山に撫でられ、青山の犬になる。表題作以外も良かったなぁ。「ダメカレ」は続きが読みたい!

• 前作読んで絵柄がキレイなのに話が王道過ぎた夏河さん…こういうの待ってた!! すっごく可愛い一冊だった(≧∇≦)

表題作は、ちょっと変わり者で浮いてるハーフのイケメン同級生をゴッドハンドでヨシヨシして手懐けてしまった男子高生の話。 男子高生がヨシヨシされて「お前の犬になる」発言とか、リアルに居たらドン引きだけど、イケメンだからね〜(笑)
    攻のかなりな忠犬っぷりとデフォで生えて見える耳&尻尾がスゴく可愛かった♪ やっぱり個人的に、攻が受を溺愛するラブラブな話が大好きだなぁ(*^◇^*)

収録作の『ダメカレ』は、攻が対照的に駄犬だった(笑) まぁ実は夢に向かって頑張ってて、努力が実を結んで受を迎えに来るんだけど…。 あれ?文字にするとなんか「鶴の恩返し」っぽいな(笑)
    『プライマル・プライマル』は小型犬タイプの受が可愛らしかった♪

夏河さんは無理にエロ入れなくて良い作家さんだと思う。 可愛い男の子たちがラブラブしてる姿がとてもイイ!
    次作も楽しみ〜☆

• 収録されてる3作品全部面白かった~!表題、柴咲の忠犬わんこっぷりも青山もめっちゃかわいい。2人がじゃれてるの和んだ~。あと柴咲のパパが美形ですこい気になった(笑)全部、その後とかもっと読みたかったな~。読み切りなのがもったいない。

夏河シオリの作品