ブラコン兄の密やかな憂鬱 (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199607059

スパダリ兄の世界は、愛しの義弟のために回っているv

眉目秀麗、料理の腕もプロ級な理想のスパダリ男子・海世。超がつくほどブラコン兄の早い“朝活”のメインは、可愛い愛しの義弟、空也を優しく起こすことv 寝ぼけた顔に寝ぐせのオプションでかわいい値(ね)がストップ高!!
でも突然、空也が自立を宣言!? 家族になってから、自分の意見を押し通すことがなかった空也の初めてのワガママに、海世は茫然自失で!!

• ▼あらすじ
    眉目秀麗、料理の腕もプロ級な理想のスパダリ男子・海世。

でも突然、空也が自立を宣言!?

***

丸々一冊表題作でした。
    なかなかしっかりしたストーリーで最後まで楽しんで読む事が出来た作品です。
    兄(攻め)のテンションの差が激しいので思わず笑ってしまうシーンもしばしばあり、お話自体にも勢いがあったように感じられました。

弟が兄を好きになるという設定は結構ありふれているので真新しさはなかったですが、ストーリーの方がテンポ良くさくさく進むのでストレスなく読めたのが個人的には良かったかな。
    展開が早いと感じるような事も特になかったですし、王道を最後まで丁寧に描いているといった印象でした。

因みに私はミクが男だとは気が付かなかったので正体が分かったシーンは非常に吃驚しました(笑)
    当て馬としての仕事をしっかりとこなしていたので途中でイラッとくるシーンもありましたが、憎めないキャラなのでお相手がいるなら是非ミクも幸せにしてやってほしいですね。

特に本編は兄弟が最後の方でやっとくっ付いたって感じでエロもラストに一回チラッとある程度なので、がっつりBLを期待した人は少々物足りないかもしれません。
    なのでここで終わりとは言わず、是非続編の方で恋人同士になった二人のラブラブっぷりを見せてほしいですね。

• 義兄弟もの、兄×弟。イケメンで仕事もできて料理もできるスパダリな兄の弟愛が素晴らしい(笑) 弟の事となるともう突き抜けまくるブラコンぶりが楽しかったです。逆に弟は自分の気持ちを持て余し気味で兄弟のテンションのギャップも面白かった。ただ、私は当て馬的なミクがウザかったです… この子の所を削ってもっと2人の事を読みたかったです。

• 話が途中から急展開。
    お兄さんがハッピーでよかったね。

夏河シオリの作品