ヤンパパと天使と俺 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199607875

俺には恋なんて、一生無理だ!! ――毎日研究まみれで疲弊しきった大学院生・智久。しかも隠れゲイで、恋愛経験はゼロ!! そんな潤いのない日々の中で知り合ったのは、同い年のヤンキー・光輝だ。自分と違い自由に生きて可愛い娘までいる幸せそうな光輝に、思わず苛立つ智久。「俺はゲイだから、幸せになれない!!」酔った勢いで告白し、拒絶されると思ったけれど、「俺もゲイかもしれない」と逆に光輝に告げられて!?

• リオナさんの作品はどれも割と好き。
    これは良かった!
    ゲイの大学院生と子持ちヤンパパ。ゲイであるために夢であった美容師を諦め、親を安心させるために理系大学院へ行き、将来企業の研究職に就こうとしている。
    たまたま4歳女児のほどけた髪をしてあげたことで知り合ったヤンパパ。
    高3で妊娠させたため、高校を辞めて嫁の実家の工場で働き、寮に住んでいた。義実家になにもかもお世話になっている生活。明るく子供とも仲良し。人懐っこい親子にすっかり懐かれたともちゃん。
    リア充だと思われたヤンパパだけど、レスで嫁に逃げられ、ゲイビで抜いてしまっている現状、いろいろと不安を抱えていた。
    だんだん親しくなり、お互いのことを好きになり、これからというところで、嫁が帰ってくる。
    将来に不安を抱えていた彼だったが、とも君が支えてくれるのもあり前に進められた。
    嫁に引き取られたリリアちゃんだったが、ちゃんと二人で生活していく。13年後もリリアちゃんと会ってるシーンも出てきて、相変わらずラブラブな二人でした。

リオナの作品