スパダリ is DEAD (CHARA コミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199608032

地位も金も女も手にした
絶好調な超エリート・都坂。
けれど、シェアハウスの投資に失敗し、
すべてを失ってしまう!!
失意のどん底で出会ったのは、
ゲイで生意気な口を利く
年下のシェアハウス経営者・太雄。
「俺とカップルの振りをするなら、
拾ってあげますよ?」
エリート人生を取り戻そうとプライドを捨て
経営ノウハウの教えを乞う都坂は、
太雄の無茶ぶりな条件を呑むことに!?

年下メガネ男子×傲慢な元スパダリの、
プライドを賭けた恋愛攻防戦!!
稀代のストーリーテラー・さがのが贈る、
恋と人生の逆転劇v

• すべてを失ったにも拘らず、エリート時代の癖がなかなか抜けない傲慢おじさんが面白い。居眠りしてたおじさん、格好があまりにもまぬけで笑った。そして、"好きだと感じてしまったことが事実"ほだされっぷりと包み込む愛が良かったです。いつでも強気おじさん面白い。

• ▼あらすじ
    地位も金も女も手にした絶好調な超エリート・都坂。
    けれど、シェアハウスの投資に失敗し、すべてを失ってしまう!!
    失意のどん底で出会ったのは、ゲイで生意気な口を利く年下のシェアハウス経営者・太雄。
    「俺とカップルの振りをするなら、拾ってあげますよ? 」
    エリート人生を取り戻そうとプライドを捨て経営ノウハウの教えを乞う都坂は、太雄の無茶ぶりな条件を呑むことに!?

年下メガネ男子×傲慢な元スパダリの、プライドを賭けた恋愛攻防戦!!
    稀代のストーリーテラー・さがのが贈る、恋と人生の逆転劇♡

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:コミカル
    エロ度:普通
    萌え度:普通
    総合評価:★3.0

さがの先生の作品を読むのは「ガラクタの愛を一晩中」以来だったのですが、自分に年下攻め属性がない所為か今回はあまり萌えられず…。
    そもそも都坂って言うほどスパダリか…?スパダリとは少し違うような…?(^^;)
    あと、割と早々に太雄が都坂に惹かれるので、その辺も少し気になりましたね。心理描写や両想いになるまでの過程の描写は今ひとつだったかも。
    ただ、シェアハウスという題材は新鮮で面白かったですし、太雄が都坂に自分の父親もこうであってほしかったと語るシーンは不覚にも胸に来るものがありました。
    華やかな生活から一転、人生のドン底まで転げ落ちた都坂ですが、太雄のような愛情深い人に拾ってもらえたのが不幸中の幸いですね。この先の人生はきっと素晴らしいものになるに違いありません。末永くお幸せに…(笑)

• スパダリ?あ、受けのことなの?
    あまりキャラに魅力が感じられず…

• めっちゃよかったー。シェアハウスの話スピンで描いて欲しい。

• ゲイで年下のシェアハウス経営者×シェアハウスの投資に失敗した元エリート。受はひねくれてるようだけど憎めないタイプ

さがのの作品