18.44- (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199609466

3年生が引退し、新体制が始動した港徳(こうとく)高校野球部。
ところがエースの雄大(ゆうだい)が、突然イップスになってしまった!?
焦っても仕方がない、とバッテリーを組んでいる昌太郎(しょうたろう)は
言うけれど、なぜか昌太郎以外になら投げられると判明!!
しばらくの間、それぞれ別の相手と組むことが決まってしまう。
10年間、二人で甲子園を目指してやってきたのに――。
自然と広がる距離に、雄大の焦りとモヤモヤは募るばかり。
そんな折、暴投を受けた昌太朗を目にし、過去のエラーがフラッシュバック!!
自分の球が原因で、昌太朗を傷つけることが怖いのだと自覚して…!?

• 【俺はお前が好きだから、ずっとそばにいてほしいし、生活も野球も俺が支えてやりたい(昌太朗)】

エロス度★

クールな捕手・昌太朗と野球バカな投手・雄大が紡ぐ恋物語ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

自分たちの距離はずっと18.44mだと思っていたーーー。

幼馴染みでバッテリーのふたりがコンビ&友情の一線を越えていく恋や野球に懸ける情熱がとても刺さる青春BL⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

雄大が昌太朗にだけイップスが起きて投げられなくなったり、恋心を自覚して意識するあまり避けてしまったり、当たり前だった距離感が変わっていく揺らぎの描写が素晴らしく、雄大だけでなく明かされる昌太朗がずっと抱えていた想いにも……。゚(゚´Д`゚)゚。

ふたりが育んできた時間と距離がもう尊すぎです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 好きすぎて辛いです(ボキャ貧)
    特にこの絵柄...素晴らしくて素晴らしくて......

ストーリーは王道かもしれないけど、唯一無二の絵と心理描写で、そんなことをほとんど感じさせない傑作に仕上げられています。

で、この作家様、お初のはずなのに見覚えのある絵柄だと思ったら「雨だれの頃」の先生だ...
    何度か見かけて買うか迷ったことがあったのですが、今日通販やらアニメイトやら各種書店やらで在庫調べて全滅でした( ; ; )
    電子で読むしかなさそう
    こんなに買わなかったことを後悔したことはありません

桃子すいかの作品