エンジェル・ハート2ndシーズン 1 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199800016

• セカンドシーズンとして再開したけど、相変わらずいい話

• きりがないので、シリーズ物は1刊目だけ登録してます。
    シリーズ仕切り直しも同様。

• 雑誌廃刊でタイトルがセカンドシーズンになっただけで実質そのまま続いているので、ある意味安心のクオリティ。でも、このままよりも、もっと冒険して他の方向の作品もそろそろとか思ったり…

• コンビニで売ってる廉価版?を読んではまって、
    ついにコミックスにもてを出しました!
    おもしろいー
    漫画って感じで、懐かしくて、大好きです
    シティハンターは読んだことがないんですけれど…

• シティハンターとは全く異なる話だけど、れっきとしたシティハンター。感動のストーリー。

• 作者&登場人物が歳を経るのに連れて、アクションよりも
    ファミリードラマ、人情に、より重点が置かれるようになってきた。
    それはそれで作品世界の歳月の自然な流れを感じさせて、良いものになってると思う。

• オカルト?

• 相変わらず泣かされる。卑怯な気もするけど読んでて楽しいからいいや。

• 雑誌を変えて、2ndシーズンとして発売されましたが、内容的には前巻からの引き続きになってますので、違和感ありません。
    あと、最初に、1stシーズン?のコミックス33巻分の扉絵のカラーイラスト集が入ってます。

お話としては2つ。
    ペンダント時計のお話は、不思議な時計に振り回されて恋ができない女優の玲奈が、本当の人生の伴侶を見つけるというお話。アクションは少なめですが、家族の絆のいいお話だと思います。
    ただ、女優っていう設定は最初しか出て来てなくて、女優でなくてもよかったのかなぁって思いましたけど。

もう1個は、忘れたころにやってくる、楊さんのお話。こっちは途中で次巻に続くになってましたけど、楊さんと実の息子、また元婚約者のハードなおじさんの3人がどう考えているのか、気になります。

でも、根本的な立ち退きを防ぐには、やっぱ、香瑩の莫大なお金で買い取っちゃうのかなぁ。それとも、桜の木だけ移植しちゃうのかなぁ。どんでん返しを期待してます。

• 壊れた時計の話。大感動。同性ながらも、惚れちゃいました。このシリーズ。殆ど銃器を使わないのがすてきだわ。北条司のロマン活劇。最高です。アニメはいまいちだったけれど。原書は最高です。

北条司: 代表作「キャッツ・アイ」「シティーハンター」「ファミリー・コンポ」など。30年に渡る漫画家生活の集大成「エンジェル・ハート」、「エンジェル・ハート2ndシーズン」(月刊コミックゼノン)は累計2,400万部を突破。

「2020年 『今日からCITY HUNTER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北条司の作品