北斗の拳 イチゴ味 1 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801655

• 北斗30周年を記念して書かれてるらしいですが、中身は聖帝様ばっかですね。いや、そこがいいだけど。
    ヒューイだけラオウにひたすら殴られる話と、的確に足を狙ってくる子供の話が面白かったです。
    ギャグマンガはそんなに得意じゃないんですが、結構笑えるところが多かったので、北斗好きにはおすすめです。

• すごい笑いました。
    おかげで北斗の拳が笑えて読めなくなるほどです。

• 笑った。特にターバンの子どものくだりやばいw
    絵うまい。ハートの話もすごかった(色んな意味で)

• 北斗の拳のファンの度合いと度量が試される一冊。まさか南斗のサウザーがここまで笑える奴だったとは誰も気付かなかったはず、というか、この調子でどのキャラクターもいろいろやってくれたら、続けて買うのは間違いなし。「今年度NO.1の著作権の無駄遣い!!」の帯の言葉にクスッときたら、則購入すべし。

• 同人誌のようなノリ(笑)
    嫌いじゃないですが、あとがきの原先生の意見に同意します・・・。

• >Welcome to this crazy COMICS
    >このふざけたマンガへようこそ

ってか原曲は“ふざけた”じゃなくて“イカれた”なんだね。
    今初めて知った。

書店にいったら本来の目的の場所のすぐ横にコミックブースがあって、
    平積みになってて目に入っちゃって、どうにもこうにも気になって衝動買いしてしまった。
    原作だって一冊も持ってないのに(笑)。

ふー、お腹痛し。
    てか、タイトルと帯文の「今世紀最大の著作権の無駄遣い」にヤられて、
    書店を出てからしばらくハンカチで顔を隠さなきゃ歩けなかった(笑)。

内容に対する感想は・・・“お気に入り”にした“『黒犬』の勇樹”さんと
    “nurikabehonpo”さんのレビューを参考されたし。

あーやばい。特技の思い出し笑いが・・・

• なんたるパロディーwww

絵は元画にソックリ、そこがポイントか!www

• ほぼ全編、聖帝十字陵で繰り広げられる天丼ギャグ。ほぼ全編、オチがサウザー。ついうっかり話を進めてしまっても、ちゃんと聖帝十字陵まで戻ってくるケンが健気。意外に面白かったが、二巻になってもサウザーだったら流石に怒るw

■行徒妹・・・・・・「くのいち一年生」(アクションコミックス)でデビュー。その後、WEBコミックぜにょんにて「北斗の拳イチゴ味」を執筆。原哲夫に似せた絵でシュールなギャグという新たな北斗の世界を作りだし、大ブレイク。

「2018年 『北斗の拳 イチゴ味 ⑨』 で使われていた紹介文から引用しています。」

行徒妹の作品