ぞくぞく村のミイラのラムさん (ぞくぞく村のおばけシリーズ 1)

• あかね書房

• 奥さんに買った包帯を置き忘れ、それを探し歩きます。
    その使われかたが楽しいです。

• 読みやすくて、面白かった。
    太ってしまって包帯が足りなくなってしまう描写は、なるほど!って感じでした。しっかり登場人物が生きている感じがして、楽しめました。
    でもゾウ用の包帯はさすがに大きすぎやしないかい、ラムさん…笑

• ほのぼのしたおばけ。たのしー

• やさしいおばけがいっぱいたがら、みんなと友だちになりたい!

• チビ1号、移動図書館にて

2013/02/15
    チビ1号、移動図書館にて

• 私は、5歳ぐらいの子供におすすめする。

• 面白かった〜!

ミイラ男やのっぺらぼうや
    ゴブリンや魔女が暮らすぞくぞく村のお話

絵がいっぱいでたのしい

• H20.10.31

• ☆ぞくぞく村のおばけシリーズ?小学中級以上向き
     ちょっと変わった、楽しい妖怪たちが住むぞくぞく村。
     そこに住むミイラのラムさんは、こっとう屋を営んでいます。
     ある日、体重増加で足りなくなった奥さんの包帯を買いに、とうめい人間が経営するブティックに行きましたが…
     寒がりやの透明人間に、入れ歯の吸血鬼、ほうきに乗れない魔女や豚になるオオカミ男など、
     子ども達が喜ぶキャラがたくさん登場します。

• 初めて買ったぞくぞく村シリーズ。おもしろい!包帯が肌触り良さそうだなー。

末吉暁子・作:神奈川県生まれ。児童図書の編集者を経て、創作活動に入る。『星に帰った少女』(偕成社)で、日本児童文学者協会新人賞、日本児童文芸家協会新人賞受賞。『ママの黄色い子象』(講談社)で、野間児童文芸賞受賞。『雨ふり花 さいた』(偕成社)で、小学館児童出版文化賞受賞。『赤い髪のミウ』で産経児童出版文化賞フジテレビ賞受賞。シリーズ作品に「ざわざわ森のがんこちゃん」(講談社)、「きょうりゅうほねほねくん」「くいしんぼうチップ」(ともにあかね書房)など多数がある。

「2015年 『ぞくぞく村のランプの精ジンジン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

末吉暁子の作品

エリック=カール
モーリス・センダ...
にしまき かやこ
トミー=アンゲラ...