青春しょんぼりクラブ(5) (プリンセス・コミックス) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• にま告白の巻。と、新キャラ登場。

先輩に告白した後のにまがなんかもう切ない。
    しかも先輩の変わらない態度とか優しいんだけど、やっぱり切ない。
    物語は完結してるし、最後は上手くいくんだろうけど、にまに感情移入して心がざわざわする。

反対にカナちゃんの好感度が急上昇!
    最初すごく嫌な子だったけど、本当は友達思い。ただ素直じゃないだけなんだろうな。
    津和野君との恋を応援したい。

• なんか表紙かっこいいぞ。

隠岐島先輩に告白の巻。
    物語の柱になるストーリーは隠岐島先輩の気持ちの移り変わりなのかなー。

夏休み後半から2学期開始で新キャラが男女1名ずつ登場。
    さおりんには是非、時間をかけて簸川先輩を落としていただきたい。それが出来るポテンシャルを感じるぞ。
    日御碕先輩は、ヤな感じで登場したけどどういう風に「いい人」になってくのかなーと思いながら見ています。

• 新キャラ登場。ストーリーがねじれにねじれていいですねー。
    にしてもカナはいい味出してる。

• 隠岐島先輩が相変わらずかっこいい巻

• 日御碕先輩、琴引妹登場。
    オカンがだんだん好きになってきた~。
    まんが王にてサイン本購入。

• にま、ついに告白!→安定の失恋。で、ついに一通り全員失恋した青心研メンバーたち。日御碕先輩登場まで、ですが、カナの「8割、直す!」が、私の悶え死にポイントを全部持って行きました。青春だよー。

• 「しょんぼり」は「青春」の一成分です。

• カナちゃんがかわいい。琴引兄妹コワイ。何気に手芸部部長が好きです。

• あの件がどうなるかと思いきや(略)しょんぼり感もパワーアップだあああ?看板に偽りナッシングあーぁせいしゅん(;_;)。
    某コマには爆笑したでござる(* ̄∀ ̄*)!!!

漫画家。既刊に『星上くんはどうかしている』『王子が私をあきらめない!』(以上講談社)、『青春しょんぼりクラブ』(秋田書店)など多数。その他『響け! ユーフォニアム』(宝島社刊)の小説挿画など幅広く活躍中。

「2017年 『恋とヒミツの学生寮(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサダニッキの作品