明日香の王女 6 (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• P.13 朝霞:「葉明…!假如大哥發生什麼事的話,我會認定是你做的!」哈哈哈,竟然預先放話XD 朝霞也變聰明了嘛XDD 這種羅密歐與茱麗葉的情侶~跟滅了自己家族的人的妹妹交往~信任感果然禁不起考驗XD

P.20 結果還沒有人懷疑真敷=葉明,或許已前真敷說話時有故意裝女腔吧@@

P.25 嘩~原本是互相信任的好朋友,一旦心有猜忌、互相懷疑時…陰影即如墨漬在水中擴散,任何的對話都像是試探。真辛苦@@(我想到文革~白色恐怖)

P.29 向死者許願,與死者的靈魂說話…「要將屍體挖出來,然後盛裝許願…」天哪是盜墓啦XD!? 而且身為皇子的中大兄,去挖父親的墳墓=舒明天皇的陵寢耶XD

P.61 大海人想殺葉明呀…有點詫異,但也能理解。畢竟身為皇子的大海人,會與蘇我宗家的可柄與葉明來往~本來就很奇怪。輕易的可以猜到是彼此利用。被滅的蘇我氏利用大海人皇子在朝廷的發言權,與取得皇室成員與朝廷官員的動向。大海人則利用蘇我氏執行檯面的下工作。等到兩組人馬成功奪得政權時,一定會馬上肅清彼此XD P.83 可柄還說「大海人…你竟敢對我如此…」你在裝什麼XD 你這位《飛鳥戀歌》中智商排名前幾的謀略家,這種事老早就可以預料到早晚會發生~。

再,以本事件而言,利用額田騙取得消息,派可柄與葉明去暗殺中大兄,最後再殺掉葉明~大海人可說是幕後大魔王XD 但我仍支持大海人XD 大概因為我內心也希望葉明這死小孩快點去死吧XDD 正如我願XD (可惜應該不會死的…因為他應該是作者心中的主角…嗚嗚嗚…)(我心中的主角是額田XD)(不知道額田會不會活到大海人登基…也不知道漫畫會不會畫到那…才9集而已,大概到中大兄登基吧。)(看得出作者很偏袒中大兄!也因此我更偏袒大海人XDD)

P.64~65 倒底是誰位誰鋪路~要看最後是誰獲勝吧@@ 而以真實歷史而言,中大兄與大海人都有登基~所以~@@

P.109 我之前才覺得奇怪,額田怎麼會輕易的答應當間諜~把中大兄的消息透漏給大海人~。原來已經過了兩年平安的日子@@

P.148 中大兄皇子,以前稱為「葛城皇子」呀。原來還可以改名的@@

P.167 舒明帝駕崩後(中大兄與大海人的父王),為何蘇我入鹿認為自己的堂兄~山背皇子或古人皇子都不行繼位呢?(山背與古人都有蘇我宗家血統。)

P.171 為何可以是百濟人,但不能是新羅人呢?不都是韓國人血統?還是當時日本聯合百濟,在攻打新羅?

P.176 Vol.4 P189中大兄說當年不小心露出精明的一面的事件~這邊詳敘經過了。但是我有點看不懂!我認為翻譯上有些句子的意義應該是完全相反~解讀起來比較合理…到底是我錯還是翻譯錯呢?不只這裡,此作其他集數我偶爾也有這種感覺。若以後可以買日文文庫版重讀就好了。

河村恵利の作品