やじきた学園道中記 14 (ボニータコミックス)

• 秋田書店

• 這集開始是「保鑣續篇」in伊豆沼津的駿河北高中。說是「保鑣續篇」,倒感覺較像是「箱根篇」續篇~因為一乃介整篇跑透透;或是「必殺篇」續篇~因為主要是劍望狹霧=坂口三太的故事。不過必殺重點在必殺傳說,箱根則地點不對,而矢島和篠北到駿河北高主要是保護劍望,所以才稱為保鑣篇吧@@

另,果然每篇都有個重點角色是美少年XD
      千代田篇:德成雪也。
      必殺篇:勝取詮公(這個還好~接近小鐵那種。)
      保鑣篇:櫻井詩紋
      箱根篇:紫室千乃介
      日光篇:不動明院桂丸
      保鑣續篇:草薙樹里杏

不動明院桂丸是古典皇室的典雅,而草薙樹里杏則是巴洛克式的歐風華麗XD 男性長捲髮可以那麼漂亮實在可怕XDD

篠北穿黑色立領制服、又把瀏海放下來看起來很像混混XD
    矢島到篠北般上管理秩序~把講桌打斷~這裡是草薙樹里杏第一次看到久別的矢島順子吧。
    矢島還沒在人群中注意到樹里杏就是了。

桃井和篠北的認識過程也很有趣XD 桃井的耳環~戴耳環的男性角色是本作的第一次。篠北討厭男性的設定似乎也是第一次見到。雖然他們也是第一次轉入男子高中啦~而以前在混合高中時,篠北通常是受女性歡迎XD 所以也沒注意過此問題吧。

綠川(Vol.1千代田篇的角色,vol.5箱根篇白妙的未婚夫)再度出場,約篠北比劍道,順便提醒矢島,影子軍團的監督「蜻蛉羽吳葉」將代替公主來報復。

藉口擔心(!?)~想去看綠川與篠北比武的矢島,誤到獅子濱(篠北實際是去千本濱),該說好運嗎?恰巧睹到童年玩伴樹里杏僗人圍毆他校學生=靜浦高中的幹部。

篠北:『學武者不能得失心太重,但也不能不追求勝利。』而篠北「缺乏對勝利的執著」。(P.162)
    讓我想到《琉球武士瘋雲錄》(漫畫全2集過於簡短(我有買),詳細需要看動畫。)的眼鏡兄「仁」,被師父評為「握刀沒有理由」。
    之後篠北說了原因~瞎了右眼的少年~Vol.20 邪劍篇的主要人物。

矢島因為千本濱事件,找樹里杏出去說話~樹里杏在這「保鑣續篇」一直被打哩orz 無論是矢島或是雨宮~真是悲情角色呀XD(雖然本集和下集的樹里杏表面都很奸詐~尤其是對劍望XD)

書末有伊豆全景圖。原來駿河北高中,校名取自沼津右邊的海峽「駿河灣」。

繼續整理:

Vol. 1    :第一篇「千代田篇」in關東東京的三葉高中

Vol. 2    :第二篇「必殺篇」in品川的櫻華台高中
      Vol. 3    :   「必殺篇」
      Vol. 4 前1/3:   「必殺篇」

Vol. 4 後2/3:第三篇「保鑣篇」in橫濱神奈川的教會學校
      Vol. 5 前1/3:   「保鑣篇」

Vol. 5 後2/3:第四篇「箱根篇」in箱根的神龍高中
      Vol. 6    :   「箱根篇」
      Vol. 7    :   「箱根篇」
      Vol. 8    :   「箱根篇」
      Vol. 9    :   「箱根篇」

Vol. 10   :第五篇「日光篇」in日光的太郎山高中
      Vol. 11   :   「日光篇」
      Vol. 12   :   「日光篇」
      Vol. 13   :   「日光篇」

Vol. 14    :第六篇「保鑣續篇」in伊豆沼津的駿河北高中
      Vol. 15    :   「保鑣續篇」
      Vol. 16    :   「保鑣續篇」
      Vol. 17    :   「保鑣續篇」
      Vol. 18    :   「保鑣續篇」
      Vol. 19 前1/2:   「保鑣續篇」

Vol. 19 後1/2:小短篇x 2:<雪也的極私人問題>、<篠北家常便飯的異常事件>

Vol. 20    :第七篇「邪劍篇」in尾張名古屋

「保鑣續篇」總共橫貫6集,果然是《學園雙嬌娃》中最長的一篇。

市東亮子の作品