やじきた学園道中記 15 (ボニータコミックス)

• 秋田書店

• 吳葉來找矢島了。原來公主的麝香催眠持久力超強!這邊就要靠甲賀出身的忍者小鐵幫助了。妖術對小鐵無效哩!為何呢?因為小鐵心靈穩定、毫無迷惑的緣故嗎?

桃井領篠北去見佳那老大。為了保護篠北不被男性碰到(會長雞皮疙瘩~後來說是蕁麻疹),桃井被誤認為喜歡篠北(此時為男裝,因為駿河北高為男校)~十分有趣XD 雖然桃井確實漸漸對篠北感興趣啦~不過那時只是單純幫篠北罷了XD 不然篠北會直接揮拳毆打碰他的人XDD(這個狀況讓篠北從剛轉入班上,到晚上在路上閒逛,都引起誤會XD 因為胡亂打人XD) 最後佳那要拍篠北肩膀那真是笑死我了XDDD

小鐵開始教矢島忍術了。從最基本的結手印開始~讓內心恢復平穩。不過光這樣,對於浮躁衝動的矢島已經很難辦到了XD

獲知屬下背叛是因為有親人被當人質,佳那老大開始反擊影子軍團。

雀斑黑髮男「泊」跟隨草薙的理由十分有趣。(P.118)表面上是想和草薙一起打倒雨宮,實際上是想觀察一個小時超懦弱膽怯的人(=草薙),會如何為了超越敵人(雨宮)而成長。
    泊說自己實力比草薙強,可是一乃介一拳就打倒泊了。不過一乃介本來就是箱根的老大嘛。(只是因為進少年感化院所以休學了吧,出獄後直接去工作,然後為了保護劍望而跟過去住在一起+上下接送@@)

劍望終於知道幾為何一直被追捕~樹里杏說,劍望背上的刺青是甲賀祕傳的忍術秘訣。(P.137)
    劍望威脅說要自殺,是因為那是隱刺青~平常看不見。

最後說到篠北在複習的舞是片桐警官教的女巫舞~源自鹿兒島的薩摩半島。(vol.17 P.182才說名為「幻舞」~夢幻之舞)

書末中劇場「人魚公主」Part.2 也很好笑XD 經由討論,發現Part.1 遺漏了王子未婚妻這個重要的情敵角色,於是趕緊從Part.1的隨眾選一個當未婚妻~雖然當時三個隨眾都是男的XD 而屏雀中選的小鐵裝扮成未婚妻,聽到扮演王子的樹里杏 對演人魚的劍望 胡亂掰理由哪邊,小鐵的表情真是太微妙了XDD 喔,上集Part.1,演主角人魚的劍望說裝不出「幸福的表情」也很好笑XD 結果背景文字敘述和演員表情不符XD
    演海盜的桃井~原來桃井挺適合這種有點搞笑的角色XD

市東亮子の作品