やじきた学園道中記 20 (ボニータコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253091916

• 這集長鴻把日本版的封底當封面哩~之前還覺得奇怪,難得小鐵和貴子會在封面@@
    不過我覺得長鴻這個決定沒錯…(炸)
    最近找到第一部全部的日本版封面(不知為何,和amazon的不同),日本Bonita Comics(ボニータ コミックス,<ボニータ>為此部連載的雜誌)從vol.10以後,封面就不再像花與夢系列那樣,用方框把圖片圍起來,而是不滿整個封面的大圖片。而封底則是vol.17後,不再是只有中間小小橢圓形的肖像畫,改為如封面般滿版的大彩圖。

然而台灣長鴻應該是為了整體性吧!因此vol.1 ~ 22,封面依然全是方框圖=裁切過,這就算了。重點是!長鴻封底仍用肖像小圈圈orz 把整張圖裁得只剩臉部…只有早期的漫畫出版社財會做這種糟糕無理的封面設計吧|||orz

幸好12年後繼續出版的vol.23 ~ 29,台灣版就幾乎和日本版一樣了~真是太好了嗚嗚嗚嗚~~。
    有機會我也來做張台灣版封面大合照好了~反正我全有買XD(甚至有買到重複的XD)

回來說內容。Vol.20紀念,因此本集有作者照片(跪拜禮照,因此也看不到臉XD),還有作者市東亮子對於從Vol.1到現在的各篇感想~我很喜歡這種企劃,從作者角度了解漫畫。

「邪劍篇」大門難得戲份很多。接vol.14「保鑣續篇」篠北和綠川比劍後,篠北說的故事。

市東亮子の作品