ラズ・メリディアン (1) (プリンセスコミックスデラックス)

• 秋田書店

• 「円卓の騎士」この元になっている話をちゃんと読んでみたい。
    この世界が元(モデル)になっている異世界と現代を行き来するヒロインのマナと異世界の騎士と現代での幼なじみの智尋。
    この3人の成長物語かな?
    アーサー王も気になるので、今後の出番に期待したい。

• 前々から気になってたんだけれども、結賀さとるの少女マンガ。
    本屋で1巻全部立ち読みできたので、そのまま既刊全部買ってしまいましたとさ。

E’sの印象が強いから、ふわふわキラキラ!で同じ人とは思えんw絵柄はだいたい同じなんだけれど(でも昔のほうがデッサン狂いなかったような…?)
    他に何かいてたっけとか調べたらバトルボイジャーとか十将伝とか懐かしいな!

と、本題にもどって。
    ふぁんたじーだよ!
    最近漫画でここまでド直球なファンタジーもなかなかなかろう!的な。
    ふつうのおんにゃのこが異世界に!とか。
    まず結賀さとるの絵が可愛いし。
    話ももうこっぱずかしい系のキラキラで。
    やべぇおもしれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。
    こう素直にわくわくできる感じ。

2009.10.18

• 異世界とシンクロしながら話が進むのですが、好転しかしないのはちょっとどんなものかと思います。

• 画面構成やトーン処理にうっとり…(*-ω-*)

• 絵も内容もとても好き。

• 結賀さとる氏初の少女マンガだったと思います。
    乙女チックファンタジーですきっと。

• 幼なじみと異世界の人との板ばさみ。現在異世界有利。恋愛というよりファンタジーです。かわいい。

• 最新刊まで読了。
    なんかとっても少女漫画な内容でした!
    たまに悶える部分があって結構楽しんで読めてます。

• アーサー王伝説をモチーフにしたファンタジー。
    マナは幼馴染の千尋からお土産にもらったラズライトのクラダリングをふと水を付けると、不思議な世界アヴァロンに行ってしまい…
    そこで円卓の騎士ランスロットと出会う。
    ランスロットを元の世界に戻す方法を探そうとアヴァロンを行き来するマナだったが…
    現実世界とアヴァロンがリンクする不思議なお話です。

少女漫画なので、E'Sよりも線がやわらかな印象で、可愛らしい漫画です。

• ランスロットがかわいいですね。

結賀さとるの作品