凪のお暇(1)(A.L.C・DX)

• 秋田書店

• 空気は読むものじゃなくて吸って吐くものだ。

なりたい未来の自分像なんて見えない。でも、なんもないなら、なんもないなりに楽しんでやる。とりあえず、目の前のことから。

次は絶対に失敗したくない。もう自分に嘘をついて働きたくない。

• ドラマが面白かったので読んでみた。
    単純に良い人、悪い人と割り切られず
    みんなが長所も短所もあるのがリアルだし
    細かいところまで丁寧に描かれていると感じる。

職場の人間関係で病むのは残念ながら
    現代日本では多分ありがちだと思うし
    実際はこうしてお暇できるほど貯金ができる余裕も
    ない人も多いとは思うのだが
    こうしてお暇で自分を見直す様子、
    清貧とでも言えるような貧しくても気ままに暮らす姿が
    見ていてとても心地良く感じる。

• 仕事に疲れてたので読んでみた。
    最新9巻まで読了。おもしろい。
    いい言葉や刺さるシーンも多いけどカロリー消費も高め。
    自己評価水準値が高いって言葉めちゃくちゃ刺さった。

• ランチタイムはデュエル(決闘)タイム 待機電力って電気代食うんだなー 世界三大欲求の食欲が満たされたー 空気は読むものじゃなくて吸って吐くものだ 所謂都落ち 捨離捨離と断した 大義名分を得た節約ライフを糧にして_暫しお暇頂きます 欲しい情報が一目瞭然 的確に指針 人たらしゴンの猛追

• わかる、空気読む、に解放されたい時に読み返したい。

• 2017.10月。
    昭和チックな絵にひかれる。人生リセット。いつからでもやろうと思えばやり直せる。あとは自分が動くかどうか。

• うーん。被害者ヅラして他人を見下してるように見えてしまう……空気読むって相手のこと考えてるように見えて全然考えてないんだよな……その場がしのげればいいだけ……大切にしない相手には大切にされないのでは?と。続きを読めば印象変わってくるかもしれないけど、とりあえず予定はないかな

• 群ようこさんのれんげ荘に似ていた。全部断捨離してボロアパートで必要最低限の暮らしから小さな幸せを見つけつつ、このままでいいのか悩む話。登場人物が今のところあまり好きでないので続刊は読まない予定。

• 7月ドラマ化決定!『凪のお暇』、黒木華さん主演!
    コナリミサトさんの人気漫画『凪のお暇』が、
    7月からTBS系毎週金曜22時放送決定!

• 絵があまり好きなタイプでないなぁと思っていたが、やはり話題作は面白いですね。
    ドラマが見たくなりました。

コナリ ミサト
7月22日生まれの女性漫画家。かに座、O型。趣味は半身浴、ファッション雑誌モデル鑑賞、古着屋めぐり、飲食(カレー・ビール・焼肉)など。2004年にデビュー。ファッション雑誌「CUTiE」で『ヘチマミルク』を連載し、人気となる。『珈琲いかがでしょう』が、2018年に『アニメBeans』にてアニメ化される。代表作に、『Eleganceイブ』で連載中の『凪のお暇』があり、2019年7月に黒木華・高橋一生の共演でTVドラマ化。

コナリ・ミサトの作品