サチのお寺ごはん(2): A.L.C.DX

• 秋田書店

• 精進料理は肉や魚がダメというイメージがありましたが、クリスマスの話では珍しく肉が出てきて、驚きました。

• シリーズ、第二弾。
    臼井 幸、名前の通りいまいち付いてないOL(27)。

しかし、縁泉寺のお坊さん・源導さんと出会い、少しずつ変化して行く自分に気づく。
    なかなか無い精進料理のコミックです。

ときどき、源導さんが呟く一言が深いです...。
    いろいろ過去もありそうですね。

• 主人公がどんどん成長していっています。なんだか明るくなってきて読んでいて楽しいです。こんなお寺がそばにあったらいいな。

• 凝った料理って好き嫌いあるから難しいね。

• 彼氏できんのかな…

• 豆乳鍋見ながら思わず作ってみました。いいねこのお話。

• あのサチがお部屋を綺麗にするだなんて。成長しているよ。リア充への道も進んでいるよ。でも肝心なところで熱を出すのはサチっぽいよ。お寺カレーにそぼろ丼(鶏そぼろもどきとたまごもどきすごい)は真似してみたいし、きのこのグリル海苔あえは簡単そう。飛龍頭=がんもどきなんだ。へー。ふたりの「トゥンク…」に噴いた。

• 中身が秋冬仕様だー!連載分がコミックになると時期がズレるのはわかってるけど、きのこのグリル海苔あえや豆乳鍋とか食べたくなるやーん!飛竜頭も食べたいなぁ。白玉粉がはいるとはおもわなかったよ。

• 1巻がおもしろかったので、楽しみにしていたけど、なんかふつー。作ってみたいとおもう料理もなく、話のヤマもオチもなく、主人公の成長もいまいち見られず・・・印象に残らない2巻でした。

• 精進料理をつらぬいてほしかった。

かねもりあやみの作品