タブロウ・ゲ-ト0 (下) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253196000

• 現在プリンセスGOLDで連載中のタブロウ・ゲートの旧版がプリンセスコミックスに上下巻で復刊。
    現在連載中の作品とはちょいちょい違っているので、あくまでも原点・別物として読んだ方がいいかも。
    下巻には外伝の『アッシュブルー』がコミックス初収録です。

怪盗Jたちの本名が出ている!
    パメラ編は随分とあっさり。

上下巻通してパピュがいない、いないんだよー・゜・(ノД`)・゜・
    その一点だけでも現在版に軍配です。

上巻表紙はサツキとサツキの心象版太陽・月・悪魔。
    悪魔はうっかりすると背景として見落としてしまいそう(笑)
    下巻の表紙はレディとレディの心象版太陽・月・悪魔。
    上下巻並べると一枚絵に繋がります。

現在版を読んでる人には違いを楽しんで欲しい。
    これだけ読んでしまった人は、完結している訳ではないので、是非とも現在版に手を出して欲しいです。

• 旧版ではTHE STARがかなり早い登場だったのだな。
    サブストーリーで後日譚やキャラクター付けを補足したり、これはこれで面白いと思う。
    旧版は途中で終わってしまったけど、新版はまだまだ先が長そうだから楽しみである。

• 正統派なストーリー。
    絵柄が繊細だ

• 普通に面白かった!

わがまま娘がちょっとたまにうっとおしいのが難点か。
    ストーリー的にはオトナ向けカードキャプターでしt
    絵がもっと好みだったら評価あがったかも…。

• 0巻は現在連載しているほうのタブロウ・ゲートの前身。
    あーはじめはこうだったのか、とわかった。
    そこまで大きく変わっているわけではないけど、いま進行中の1~のほうが好きです。
    ので☆3つ。
    タブロウ・ゲート自体はおもしろい。

1月7日生まれ、山羊座。主なカバーイラスト作品に「スカーレット・ウィザード」(文庫版)「暁の天使たち」「クラッシュ・ブレイズ」「天使たちの課外活動」「トゥルークの海賊」「海賊と女王の航宙記」シリーズ(以上、中央公論新社刊)、漫画「タブロウ・ゲート」(既刊21巻/秋田書店刊)、ファイアーエムブレム0(サイファ)カードイラストなど。

「2019年 『鈴木理華画集2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木理華の作品