ハカイジュウ 9 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253204514

• 4年振りに続きを読み始めましたよ……氏家さん良いキャラ。■トール型三つ巴では生き残ったのにフューズに殺されるトリさん。目と脳みそが弱点なのかな。■ヤツが地獄から帰ってきた!

• もういいかな

• ビルやら東京ドームやらからミサイルが発射されるなか、ここでやっとの対抗策である人型の兵器というのか、味方というのかの登場です。

圧倒的戦力で、トールタイプをも倒していきますが、化物も仲間割れと思いきや合体していました。
    某ヒューマノイドインターフェーズ・・・ではなく、人型兵器は黒い自衛隊の指揮下でありながら、暴走し一般人も問わずに殺すことに・・。そして、ついに白崎さんも襲われた瞬間の一言。
    「しらさきくぅーん」
    変態ですね。変態が再登場です。彼はいい変態になったのか、それとも変態のままなのか。
    死んだと思った彼もなんらかの兵器として扱われ、一応、記憶とギリギリの理性は残ってたみたいです。

•  気付けば九巻まで読破しておりました。
     なにがなにやら、いつのまにか東京がえらいことに。そしてヒューマノイド? なんか人間型の最終兵器みたいなもんまで出てきて化け物掃討にという噺になってきました、そんで何故かその人間型の最終兵器までおかしくなってきました。

• いつの間に9巻出てたの〜?ちょいちょい本屋に行ってチェックしてたのに今日初めて見つけたよ。それにしてもウルトラマンがリアルに怪獣と闘ったら迷惑だということが、この漫画を読むとよく解りますな。そして氏家さん、不死身か!?実は全キャラ最強だったりして。いつも思うけど実写化しないかなー。リアルなハカイジュウを観てみたい。ところであのアレってあの人??だとしたら一条くん復活の可能性も……?

• 東京都の武装チェンジぶりを楽しむ漫画になっている(笑)

• 進撃の巨人かハカイジュウか、売れてるのは進撃だけどもテイストは変わらず。絵はだいぶハカイジュウの方が上だけども。

大コマ見開きで読むのに10分かからないのでジェノサイド系が好きで時間のない方にはオススメ。

• (゚д゚)ポカーン。完全に違うマンガになりましたがこれまでの8冊どうしてくれよぅ・・・

本田真吾の作品