涅槃姫みどろ 1 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• おどろおどろしいタイトルに惹かれて購入したら三巻目あたりから路線がコミカルになってしまった。
    怖い話を期待するとがっかりするかと思う。

• 全6巻

• 「厄いわね」が決め台詞のみどろさんがクール過ぎる、笑いのツボに容赦なく入るオムニバスホラー。モツが弾け飛んでいるのに全くグロくない不思議な絵柄。

• 好きだったのにすぐ終わってしまった。「厄いわね・・・」って台詞、気に入ってたんですが。独特の絵柄だけれど、結構スッキリする内容が多くて読みやすいと思います。エコエコアザラクなどが好きならはまるはず。

• 厄いわね。内容はホラー系オムニバスですが、他の方も言っておられるようにみどろさんの暗いようで明るいノリは萌えます。

• 厄いわね・・・
    なんじゃそれ?ってな感じで、救いようのない結末をギャグととっていいのかどうかが気になるところ。

• 厄いわね、です。
    非常にチャンピオン的です。昔のチャンピオンには、必ずこういうマンガが載ってました。
    1話完結の因果応報系ホラーとでもいうんですか、エコエコアザラクとか魔太郎とかそういうジャンルのやつです。
    少しユーモアを混ぜて読みやすくしてるので、その手合いが好きなら安心して読めるかと思います。

• ホラー版笑うせぇるすまん。B級感漂う。でも好き。読んでないあなた、厄いわよ。

• 厄い…厄いわ… みどろさんて実はかわいい。

• 毎回毎回お仕置きが痛快すぎ。
    内臓もりだくさんだけどそんなに怖くない。きっとキャラクターがイケてるからですね。
    段々みどろさんが普通の制服を着なくなっている・・

大西祥平の作品