弱虫ペダル (5) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 2014 5/30読了。司書課程資料室に学生さんが持ってきてくれたのを読んだ。
    部屋にあった1-15巻まで一気読み。感想は15巻にまとめて。

• 得意なクライミングを封じられた小野田。鳴子と今泉の自転車にも仕掛けが。そんな中、巻島先輩が助けてくれる。意外にいい人。そして、同じように坂が好きな別の高校の生徒にも出会えたり(山岳くん)。

• 巻ちゃんかっこいいよぉ!巻ちゃんの走りをやっと見ることができたよぉ!そして始まる合宿。真波山岳くんは一体何者なんだ…!?

• 箱根合宿。真波君登場巻。巻ちゃんが小野田君にとってすごくいい先輩だなぁ。キャプテンは文句なしにかっこ良いし、田所先輩の肉弾列車すげぇしw今泉鳴子小野田トリオはかわいい(*^◯^*)

• 巻島先輩。語尾が気になってたけど、
    面白くていい人だった。

地獄の合宿の始まりと(たぶん)ライバルの登場。

• ちょうどアニメでやったところまで読了。勢いと熱気があって面白かった。続きが気になる。

• 田所先輩(クマタン)が異様に好きです(笑)ママチャリで回転数上げてるのは私です!マッハでママチャリで仕事に行きます!そんなあなたは(私は)弱虫ペダルハマッてる人です(笑)

• 巻坂ぁぁぁぁぁぁぁ(:D)rz

巻ちゃんの嬉しそうな顔!!!
    泣きます。

• 3年生と同級生の実力を見せつけられた小野田。
    個人練習は先輩と組んだ走りで…。

• 先輩たちのクセが色々出て来る。個性があって楽しい。合宿が始まるが、今泉、鳴子、坂道に、それぞれの弱さを克服させるために(?)ギア固定、下ハン禁止、古くて重いタイヤという試練を与えられる。その設定がいい。どう成長するのか?インターハイではどんなキャラが出て来るのか?どんな活躍をするなか?箱根で会った坂好きの彼はインターハイに出て来るのか?

渡辺航の作品