弱虫ペダル (23) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 最速派手(さいそくデーハー)な赤いやつの活躍がアツい。
    ロードレースという一瞬の状況判断が勝負を左右する場面で、さらに成長を遂げる場面には彼の覚悟を感じた。
    今泉が「坂道っ!」と呼んでいる場面がアツい。
    チャリで山登りしたくなる。

• むだにあつい

• ロードレースの素晴らしさを教えてくれた漫画。

鳴子くんの新技?が格好良すぎて涙出ました。

• ついにロードレースが始まった!

22巻で三年二人を切り離し、ハコガクを追いかける展開はほんとうに熱い!
    六人全員でゴールなんてロードレースで何甘いことを言ってるんだと思っていたが、ついに本格的に面白くなってきた。

23巻では、山でチームを引き始めたスプリンターの鳴子、金城の代わりにエースとしてアタックをかけた今泉!
    一年達が動き出し俄然面白くなってきました

ロードレースの本質はみんなでゴールじゃない、たった一枚のゼッケンをゴールに届けること!

• アームストロングクライムって(笑)

• 最近ホンマにロードバイクに乗りたい。めっちゃこの漫画に影響されてるけど!(汗)

• 少年漫画っぽくておもしろかった!!

•  1年生だからこその行動、それに見合う才能、努力。いいですねー23巻鳴子、今泉両方ともかっこよかったす。そして、最キモキャラ御堂筋くんマックス!勝利にむかってザクたちを倒せ!やっぱ御堂筋くんはイイキャラしてますわ

• 22巻も面白かったが、、、今回はマジやばかった。
    鳴子、熱すぎる!!

電車の中で読んでて、観客が応援してる~鳴子のラストまでが熱すぎて危うく感極まりそうになった。。。
    弱虫ペダル、ここまで感動した展開は久しぶり。

最後の石垣の所もめっちゃ良かった。

この勢いをキープしたままラストまで話しを進めて欲しいな~

渡辺航の作品