弱虫ペダル (25) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 今泉くんが「坂道」と呼んだ…

• チームで戦うってどういうことか
    今の自分が
    いるのは
    チームで戦ってきたから、
    ペダルを回しているのは
    自分でしかないし、
    その力は自分の中がら出てきているものだけど、
    この力は
    それほど距離がつかない
    差がつかない
    もう少し
    決着をつけるために

• 表紙からもわかるとおり、御堂筋くん活躍の回。
    遂に全力で燃え尽きます。
    今泉くんもフレームのひび割れというトラブルを抱えていますが
    そんな二人の戦いは圧巻です。

絶対とりかえすという今泉くん、このIHで相当メンタルが強くなり
    著しい成長が見られます。

小野田くんが絡んでくるタイミングも面白いです。

• お母さんのキャラはいいわ。
    がんばりなさい、ってネタバレか。

• もうずっとクライマックス。因縁の2人の決着、最後の戦い、熱すぎる!

• 電子書籍。御堂筋改めキモー筋と今泉の一騎打ち! 熾烈なトップ争いの中、凄い勢いで成長を遂げる今泉がかっこ良いです。しっかし、御堂筋のキモさが全開な巻でした… 出しきった御堂筋が最後に石垣の言葉を思い出すのがちょっと良かったかな、石垣が少し救われるよね。最後はやっぱり王者との戦い「登れ、小野田坂道!」

• 今泉VS御堂筋!なのになのに、御堂筋くんのパンツがブルマみたいになって倒れこんでる絵が印象的です←勝負どこいった!?(笑)さて、今泉くんは御堂筋くんを制したわけですが、箱根がいましてね。真波くん、翼生やしたかのように飛び出しましたわ。小野田くん、追いつけーー!

• 高いステージで今泉が坂道を戦友と認め絆を深める序盤。見てて本当に怖い!下りの迫力、それを制した今泉の凄み。御堂筋のこんな悪役タイプなのに泣きそうになる終わりとそこに希望を残した石垣の信頼。最後で最悪のピンチに現れる、いちばんヤバい奴! 全部見せ場だ!

• 御堂筋くんがんばったな…。

• ラスト5kmを切ったところで5人が並び、今泉と御堂筋の因縁の対決が始まる。
    既に人間ではなくなったとしか思えない御堂筋と、覚醒した今泉の死闘の結末は?

渡辺航の作品