少女聖典 べスケ・デス・ケベス(1): 少年チャンピオン・コミックス

• 秋田書店

• エレ片推薦図書なので。「股間を盛って貴しとなす」「鎌倉ケベス幕府」。

• スケベな女子にのみ顕現する・・・なんなんだろう
    スケベの、うーんなんなんだ。
    特に深く考えずに
    よくわからない存在のケベスに振り回される女子を見たければ読めばいいさ。

ただ1つ言える事は、最高のギャグ漫画であることに違いはない。

今までルノアール兄弟さんは、男子目線の下ネタギャグしか書いてこなかったけど
    今回は女子目線の下ネタギャグ。
    これまでも、そしてこれからも性的興奮はまったくしないけど
    笑いの興奮はたびたび訪れようぞ。

• このアホらしさ別ジャンルでもっとみてみたいモノです

• ある意味王道(?)のバトル漫画。それでいてルノアール兄弟独特のキレッキレのギャグが光る。円城寺ゆいかも可愛いし正直アニメ化してほしい。頼む秋田書店……。一つ難点なのはベスケ・デス・ケベスって題名が難しすぎるところ。覚えられないし言いにくい。

• ファミ通で紹介されていた。

この手の漫画は面白いかどうかはそれほど問題じゃない!
    何処までバカバカしいかが問題なんだ!!
    股間出処天子とか北条を司る者に100tハンマー持たせてもっこりとか、ホント酷すぎる。

ジャンヌ・ダルクがいるのに、妲己とか楊貴妃とか西太后とかの中華系の女傑がいないのが不思議。
    ていうか、ジャンヌ・ダルクの運命を考えると、もし仮に本当に彼女がケベス保有者であったなら、少しは救いがあるのかもしれないね。

鎌倉幕府の設立年で1185年説にも触れている辺り抜かりがない。
    でも黒ヒゲ危機一髪の「実は囚われの黒ヒゲを助けるゲームなので飛び出させた人が勝ち」説には触れていない辺り抜かりがある。

巻末の「こんなケベスいたらいいな」に8歳から41歳まで投稿してるけど、全員同じような画力なのがウケる。
    本当に8歳なのか。
    8歳でこんな漫画読んで、しかもケベスを投稿してるとは信じがたいけど・・・。

• ルノアール兄弟さんの少女異能バトルもの!

テレテレしてるケベスがかわゆいヨ♡♡♡

ルノアール兄弟:原作の左近洋一郎と作画の上田優作によるギャグ漫画家ユニット。代表作「少女聖典ベスケ・デス・ケベス」ほか。

「2023年 『ある10人のこども』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ルノアール兄弟の作品