ババンババンバンバンパイア 1 (1) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

老舗銭湯で住み込みバイトをする蘭丸。彼の正体は齢450の吸血鬼。究極の味わいである「18歳童貞の血」を求め、銭湯の一人息子・李仁くん(15歳・童貞)の操を守り続けている。ところが、思春期を迎えた李仁くんに異変発生!! 同じクラスの女の子に一目ぼれしてしまったのだ!! 「李仁くんの童貞は絶対に死守する!!」。蘭丸、決死の童貞喪失阻止作戦が幕を開ける…!!

• バンパイアの森蘭丸は、現在、住み込み銭湯で働いている。そこの息子・李仁が18歳になったら、最も美味しい18歳童貞の血をいただく為に。
    一応、掲載誌は別冊少年チャンピオンらしいけど……何か色々ギリギリな気が(笑)

• 面白かった!
    昨日、テレビで紹介されていて、早速読みました。
    設定が面白い! 森さんはリヒト君の事を邪魔したいのか応援したいのか(笑)

• めちゃくちゃ面白かった!全員買って欲しい〇〇〇
    BLっていうよりかは、450歳の森蘭丸(バンパイア)が、美味しい童貞の血を頂くために一方的にりひとくんを見守ってるていう状態で、りひとくんの恋路を邪魔しようとしたりするのに、それが空回ってるところとかめちゃくちゃユーモアあって笑っちゃう。なんとかしてりひとくんの童貞喪失を阻止しようとする試みが面白いなあ〜!続きもかなり楽しみ

3月23日生まれ。2007年に『SHOUT!』(少年画報社・全6巻)で漫画家デビュー。徳間書店にて『頂き!成り上がり飯』連載中。実写映画化もされた『アキラNo.2』は新装版で徳間書店より刊行。ほかにも『ランチキ』(秋田書店・全10巻)、『月に手をのばせ~QP・トム&ジェリー外伝~』(秋田書店・全9巻)など、代表作多数。ヤンキーではないのにヤンキー漫画家と呼ばれる悲しき宿命を背負っております。

「2019年 『頂き!成り上がり飯 ⑦』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥嶋ひろまさの作品