ジャイアントロボ~バベルの籠城 1 (チャンピオンREDコミックス)

• 秋田書店

• 新章とはいえ2話目にして「総力決戦」という言葉が飛び出すクライマックス感。また実際これが最終回のような出し惜しみのなさ。それにしてもみんな良かれと思って最悪の結果を招きすぎだろ!(楽しんでいる)

• 前作「地球の燃え尽きる日」編は中盤以降(サリーが出てきたあたりからか?)すごくだるい展開になって、いつ切ろうか悩みつつ惰性で単行本を買ってたら最終巻になっちゃったぐらいのガッカリ具合だったんだけど、本シリーズは今のところすごく面白い。そうそう、こういうのでいいんだよ。でもこんなに主要キャラを使用不能状態にしちゃって先が続くのか心配。

• かれこれ、何年越しのファンなのだろう。

横山光輝原作の『ジャイアントロボ』の、オリジナルアニメ化。

『ジャイアントロボ THE ANIMATION ~地球が静止する日~』

そのPVで受けた衝撃。

本編を見てさらに衝撃。

友人がビデオを買って、それを見せてもらい。

さらにレンタルビデオで鑑賞し。

それだけでは飽き足らず、レーザーディスクで購入し。

結局DVDボックスも持っている。

何度観たかしれない、大好きなアニメ。

続編がいつまでも作られない展開に、やきもきした日日。

もうこれ以上、続きは見ることはかなわないのかとあきらめかけたその時。

『ジャイアントロボ 地球の燃え尽きる日』という、パラレルワールド風のコミックが始まった。

圧倒的な展開。

圧倒的な面白さ。

そして、ついに。

正当続編としての、最後の戦い。

ずっとずっと待ち望んでいた、最終決戦。

『ジャイアントロボ バベルの籠城』の、コミック化。

キタ――(゚∀゚)――!!

キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!

キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!

キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

JR━―━―━(゚∀゚)━―━―━―!!

キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

これを! これこそを!

待ち望んでいた!

ジャイアントロボファンならば!

観るべし!

刮目して!

読むべし!

我々の、ビッグ・ファイアのために……!

• ケレン、ケレン、ケレンまみれの新章スタート。

横山光輝の作品