水曜どうでしょう~大泉洋のホラ話~ 1 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

喧嘩太鼓、チャタレイ夫人etc.番組内で語られた大泉洋の“ホラ話”を、「水曜どうでしょう祭2019」のメインビジュアルを手掛けた漫画家・星野倖一郎が奇跡の漫画化!! 星野氏は、番組でお馴染みのマレーシアジャングル”ブンブン・ブラウ”まで行くほどの「どうでしょう」好き。大泉洋リクエストにより超劇画で描く!!

• 洋ちゃんのホラ話漫画にするとか面白すぎるwwwくだらねぇwww

• こんなわざとな昭和テイストの
    イメージのド定番の寸劇をやれちゃう大泉洋すごすぎw
    「喧嘩太鼓」ってタイトル思いつけるの
    すごすぎるぞw
    大泉洋がバイブルとする「男と酒」って作品の
    作者がヘミングウェイってオチも最高すぎる。
    本好きならわかると思うが、
    「老人と海」を即興でパロったオチ、笑

• 『喧嘩太鼓』
    『水曜どうでしょう』の「サイコロの旅3」の列車内にて大泉氏が語った、東映時代に出演した映画のコミカライズ。
    いや、藤村君が『喧嘩太鼓』に出演してるのオカシイでしょ。
    一緒に列車内で話を聞いて驚いてるんだから。
    しかもピストルはミスターでサンバは安田君っぽい。

『チャタレイ夫人との恋』
    『水曜どうでしょう』の「十勝二十番勝負」の車内にて大泉氏が語った、学生時代の軽井沢での恋愛体験を漫画化。
    最後はチャタレイ夫人が家族に見守られて逝く幸せな晩年までを描いている。
    まぁ、チャタレイは元夫の姓なので、このときはオオミズミ夫人になるんだけれども。
    P.95 の『全日本豊業大全』は『全日本農業大全』の誤記な気がする。
    メ~テレでエンドレスで『水曜どうでしょう』を流しているけど、この回は放送されないんだよね。
    何らかの権利上の問題があるのかも。
    (鳥取砂丘の砂で問題を起こした回とか、幾つか放送されない回がある。)
    ちなみにチャタレイ夫人の父親役に藤村君。

『男と酒』
    『水曜どうでしょう』の「オーストラリア銃弾 3,700 キロ」の車内にて大泉氏が語った、夢(オパール)を求めてクーバーピディ(オーストラリア)まで来たときのポールとの友情を漫画化。
    どっちかというとロザンナの方が目立ってたりする。
    大泉氏+酒とくれば、使う技は相撲ではないだろうか?
    ちなみにチンピラに藤村君がいる。

星野倖一郎の作品