らぶゆ!: I LOVE YOU! (1) (ヤングチャンピオン烈コミックス)

• 秋田書店

• 主に『快楽天』でお世話になっております。京都の銭湯が舞台の青春系ラブコメ。随所に出てくる京都の風景が非常に美しいです。成年誌でも女の子を乱暴に扱わない作風が好きなんですが、本作でもそれは継承されています。美人三姉妹と共同生活。場所は銭湯。思春期に描いた夢のような設定。小さい頃に見た、イクラを食べると透明人間になるエッチなマンガを思い出したり。

• 9784253255769 201p 2011・4・5 初版

• 完全にネタ買い。なんというテンプレ展開www

• 作品自体はお色気もテンポも好みに合ってて素直に楽しめたのだが、いかんせん、銭湯(温泉場を含む)や三人娘(エロい姉、メインヒロインの次女、ツンデレ系妹)を扱った他作家の作品がまだ脳内に余韻として残っている状況では、またか、という思いがあったのは事実。そういう作品をしばらく読んでない人には満足度は高いんじゃないでしょうか。キャラクタの魅力いっぱいですから。個人的には東鉄神先生の描く金髪美女は大好物なので、実に4人のヒロインを堪能しました。主人公の零司もやや純朴すぎて漫画的だが作品の雰囲気によく合ってヒロインたちに適度に振り回されててイイ感じです。お約束過ぎるところがあるので記憶に残る作品となるかどうかは第2巻以降の展開次第でしょうか。楽しみです。

東鉄神の作品