花冠の竜の国2nd(6): プリンセス・コミックス (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• 一度やってみたい、トスキャットゲーム。
    とても燃えそう(笑)
    しかし、トスドラゴンゲームが考案されたら、その時は標的は何になるのか。雛菊?

フラワードラゴンズランド、が結局あの世界全体なのか、それともフラワードラゴン生息圏なのかがよくわからない。地底国とかは別なの? 海の中の国とか。
    ギリアドン蛇の橋、割りとみんな順応してわたってるのが素晴らしい(笑)

• リズがこの世界に来た時の年齢が17歳。再婚時点で2年半経過で19歳。妊娠約10ヶ月+エディ約1歳で21歳かなぁ…と思っていたけど、ハリーとリズの年齢差が5歳なので19歳?
    ピーターの年齢も気になる…
    ハリーの乳児姿も見たかったなぁー、この巻ではもう14歳だからな…
    このハリーが花姫のハリーになる迄の成長記録が読みたいなぁ…
    お父さん、お母さんと呼べないハリーが可愛い。

• この時点ではイルギスでもなく、ましてやハリーでもなく、ヘディアードだと主張するエスターとリズの子ども。
    そりゃいきなり親にしては若い二人に会えば戸惑うことでしょう。親にしたら、生きていただけで良かったというその気持ちだけはわかるわ~。
    そして、デジー姫が結婚を決意するところとか、次世代編でその辺を詳しく、と思っていた部分が補完されていくので、私としては満足です。
    リズがフローリオの名前を正しく言えたのは、エスターが言っていたセリフだったからなのね。つまり、そうでなければ全く名前を覚える気などない、と。それでもめげないフローリオのような性格、うらやましいです。

• イルギス~v が、まんまミニチュア・エスターな六巻目。ヒマワリ王子は相変わらずだ…。そして、なんかギルデのランダル王子が美味しいとこを地味に持ってったりして。次巻で終わる予定らしいので、クライマックス楽しみにしています。

中山星香の作品