魔女先輩日報(1) (プリンセス・コミックス)

• 秋田書店

仕事の帰り道、魔法であたためた一杯の缶コーヒーから、
ぼくと魔女先輩の関係ははじまった。
とくに役にたたない魔法と一緒に
都会のかたすみで生きる、魔女先輩のものがたり。

• 静さん頑張れ

• 静と美園くんが少しずつ距離を縮めていく様子が可愛くてもどかしくてキュンとする。
    世界観も当たり前に魔女が存在しているけど、ファンタジーじゃなくて割とストーリーは現実的なところが面白かった。

• 【久しぶりのピュア恋】
    口コミがよかったので購入。久しぶりの恋愛漫画だったのでどうかな-と思っていましたが、そんな心配稀有に終わりました。

社会人という設定なのでどろどろした部分や、恋愛も損得勘定で相手を選んでいたりとただのほんわか恋愛漫画で終わらないところも★4の理由です。

2巻も既に出ているようなので楽しみです♩

• 現代社会に溶け込んでいる魔女(先輩)と後輩くんの話でした。

魔女(先輩)は人の仕事とかを肩替わりする気が弱く優しい人ですが、後輩くんはそんな先輩を見守って助けてくれるので、ゆっくりとお互いの好意を育ててる感じがします。
    魔女(先輩)のいろんな表情が見れて、後輩くんが好きになるのも分かる!
    読み終わりは優しい気持ちになりますが、地味に続きが気になります。

• コミックス最新刊読了
    すごくかわいい!

• 可愛い可愛い可愛い、先輩が可愛い♪(笑)表紙も可愛い♪

秋田書店のネットで見てたから、初めて知った!
    少女漫画なんだ(笑)

魔法が日常でも違和感がない世界。イグアナとお喋りできる魔法使いの地味めなOL静さんと後輩の美園君のラブコメ?

束縛男の元カレの 登場が、静さんの美園への正直な気持ちに気付きかせます。(ここら辺は読んでください)
    とにかく、箒に乗る二人の描写がまた尊い位に綺麗で可愛い(笑)

魔法では恋は成就できない、静の魔法も生活に役に立つ程度のもの。

初デート、花火に見られながら可愛いキスをする。早く続き見たい。

#漫画倶楽部
    #漫画好きと繋がりたい
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画だいすき
    #魔女先輩日報