バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 1 (1) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

格闘漫画の金字塔「刃牙」シリーズにおいて屈指の人気を誇る中国拳法の達人・烈海王。シリーズ第4部「刃牙道」にて、剣豪・宮本武蔵との死闘の末、惜しくもその命を散らしてしまった烈海王だったが、八ッと目覚めると異世界に…!!??
烈海王が異世界転生ッッ!!原作者・板垣恵介、苦笑いッッ!!まさかの衝撃スピンオフ作品、開幕ッッ!!
烈士・烈海王の中国武術は剣と魔法の世界で通づるのかーーーーッッ!!??

• 格闘漫画の金字塔「刃牙」シリーズにおいて屈指の人気を誇る中国拳法の達人・烈海王。シリーズ第4部「刃牙道」にて、剣豪・宮本武蔵との死闘の末、惜しくもその命を散らしてしまった烈海王だったが、ハッと目覚めると異世界に…!!?? 烈海王が異世界転生ッッ!! 原作者・板垣恵介、苦笑いッッ!! まさかの衝撃スピンオフ作品、開幕ッッ!! 烈士・烈海王の中国武術は剣と魔法の世界で通ずるのかーッッ!!??

宮本武蔵に斬り殺された烈海王が、異世界で最強を求めて強者と戦う異世界転生ものだが、あくまでも功夫を武器に挑む!
    しかも敵はリザードマンやフレイム使いの天草四郎などの強敵!
    異世界でもブレない烈海王の強さが楽しめる1巻。

• 期待してたよりは面白くなかった。残念。

• 期待を上回る事は無かったし、ウケを狙いすぎに感じた。

• 一向にかまわん、ではない

• 思ってたのより更に三倍はめちゃくちゃで最高

猪原賽の作品