バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 2 (2) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

格闘漫画の金字塔「刃牙」シリーズにおいて屈指の人気を誇る中国拳法の達人・烈海王。
シリーズ第4部「刃牙道」にて、剣豪・宮本武蔵との死闘の末、惜しくもその命を散らしてしまった烈海王だったが、八ッと目覚めると異世界に…!!??

烈海王が異世界転生ッッ!!原作者・板垣恵介、苦笑いッッ!!まさかの衝撃スピンオフ作品、開幕ッッ!!

剣と魔法の世界においても中国拳法が最強であることを知らしめるーーッッ!!

• 異世界に蘇った烈海王が高らかに宣言ッッ!! 「異世界人も“あがく者”も総てをぶち斃し、中国武術最強を異世界に証明するッッ!!」 そんな烈海王に招かれたかのように異世界バトルが勃発!! 九つ首の巨獣:キング・ヒュドラーVS烈海王、開始めッッ!!

形意拳の持ち味を生かして、キング・ヒュードラーを屠る烈海王、最高!

• タイトル発表時点で膨れ上がった期待を超えたかというと微妙だが、ものスッゴイ頑張ってる。とても「いきいきごんぼ」の陸井さんの作画とは思えない。板垣組本当に落ちたんですか?ってくらいバキっぽい。
    思えば、武蔵の時点で「350年後に転移しても相変わらず無双できる件」だったわけで、列師範のこの活躍は約束されていたと言えよう。末永く楽しませてもらいたい。

• 面白いんだけれど、陸井さんが描く必要があるか謎。
    競うな!持ち味をイカせッッ!!!
    ヒュドラ討伐とか普通に面白かったです。
    遡上もよき。

猪原賽の作品