サイコ×パスト 猟奇殺人潜入捜査 2 (2) (少年チャンピオンコミックス)

• 秋田書店

• 女子高生連続殺人事件の被害者・ハルカの意識へ潜入した刑事の五代。史実通りに殺される前に、変態殺人鬼・伊崎をひっ捕らえろ!! 真冬の六甲山を舞台に命がけの鬼ごっこが始まる…!!
    そして病院内の毒殺犯を追う潜入捜査が、始まる衝撃の2巻。

これから殺されるはずの被害者を守りつつ、伊崎のトラウマを刺激し時間を稼ぎつつ被害者と警察と協力しながら伊崎を捕える五代刑事と殺人鬼伊崎の駆け引きはスリリングで、五代刑事の優れたプロファイル能力を示すゾクゾクな展開だった。
    ふたり目のシリアルキラー、病院内での毒殺犯を追う潜入捜査は、被害者である少年と意識が入れ替わる利点を活かして患者の少年たちと協力しながら現行犯逮捕しようとする五代刑事の奮闘が名探偵コナンっぽいけど、事件の意外な真犯人などに驚かされる2巻。

• まさかのはるばあちゃんがって思いました!!
    話の展開が面白くて、続きがめっちゃ気になります!!
    Kindle Unlimitedで1話2話読んだんですが、6巻までいっきに買いました!

•  2024年3月4日(月)メディアカフェポパイ十三店にて。2つ目の事件は大口病院連続点滴中毒死事件に着想を得ている感がある。124頁から上司に厳しく叱責される場面。そこから最後はひねってきた。さすが作者の力量。これぐらいのひねりがないとおもしろくない。

• はるばあちゃんかー!1作目は脱出系、2作目は推理系なの、テイストが違って面白い!

本田真吾の作品