新訂 目でみるからだのメカニズム についての感想・レビュー・書評

新訂 目でみるからだのメカニズム

著者: 堺章
本 / 医学書院 / 198ページ / 2000年10月01日発売
価格: ¥ 3,150 (参考価格:¥ 3,150)

りょうじさんのレビュー 4 読み終わった

からだがどのようにできているのか、動いているのか、非常にわかりやすく書かれていると思います。
基礎からの勉強に最適です。

chaos9981さんのレビュー 5 読み終わった

阪大歯学部の名誉教授が書いた本。
解剖・生理学の入門書として最適です。

あらゆる医療関係の学校の教科書を読む前に、これで前知識を得ていれば、生理学に対する苦手意識が薄れるだろうと思います。

ちょっとしたご縁でこの人の授業を受けていましたが、
とても気さくな性格の方でした。
とにかくおもしろい授業を心がける人で、解剖学の授業で下ネタや臨床の馬鹿話を聞かせてくれたのは今でもいい思い出です。

enjoybeamさんのレビュー 3 読み終わった

アロマセラピーインストラクターの勉強をしているときに、スクールから勧められ購入しました。
少し補足がないとわかりづらいですが、それでも絵は見やすいです。

miuasagiさんのレビュー 5 読み終わった

アロマテラピーインストラクター試験の勉強の為に。

relaromaさんのレビュー 3 積読

アロマテラピーのインストラクターの授業で使用した本。
解剖学の授業で使用していました。
スクール内の貸し出しだったので、自宅でも読みたくて購入。
初めて本屋さんの医学書コーナーに入りました。

内容は医学書なのですが、解説が判り易く掲載。
サイズも大判の為、図解も見やすいです。

ヤスコ先生さんのレビュー 5 読み終わった

AEAJ試験を受ける人は必須アイテムです。

makorinさんのレビュー 4

生体のさまざまな組織や臓器、器官が、どのように協調しながら個体としての人間を形作っているのかを、機能と形態を交えながら解説されています。
さらに、それらに関連した臨床上の問題や病気についても書かれています。
アロマテラピーの勉強をしている時に購入した本ですが、ベビーマッサージの勉強の時にも、リンパケアの勉強の時にも大変役立ちました。
教科書として側においておきたい1冊です。

柔整 学生の便利部屋さんのレビュー 5

生理学を苦手としている皆さん。
さらに得意として国家試験の得点につなげたい皆さん。
生理学は丸暗記しても意味がありません。
すべてを繋げて憶えてください。
私の大好きな一冊です。

ピュアティさんのレビュー 4

こちらも解剖生理学の本。
どちらかと言うと簡潔に分かりやすく書かれていると思います☆カラダの臓器、しくみ、働きなど、勉強するにしたがい、『こんなカラダを持ってる自分はすばらしい!』と思うはずです(笑)

taka_amineさんのレビュー 5

解剖生理の面からが非常にわかりやすく説明してある。意外と細かいところまで説明がしてある。

asagiさんのレビュー 4

基礎的でかんたん。難しいことは何もわからないので ある程度の知識だけ載っているこの本は わたしにぴったり。唯一ぼろくなった教科書です。
大人になっても 捨てないだろうな。

梅垣正宏さんのレビュー 3

図解を中心とした説明が、人間のからだを理解するのに役立つ。入門的な内容なので、誰でも読める本だ。感覚器と脳に関する記述が少ないのが少々残念。

marina117さんのレビュー 3

新訂 目でみるからだのメカニズム堺 章 / 医学書院(2000/10)Amazonランキング:7,082位Amazonおすすめ度:体の中が見える看護系にオススメですAmazonで詳細を見るBooklogでレビューを見る by Booklog... 続きを読む »