国際学会English スピーキング・エクササイズ口演・発表・応答 音声CD付

• 医歯薬出版

•  国際研究集会等で自分の研究成果を英語で発表することが決まりました!しかし、「英語で自分の研究内容を紹介するにはどういう表現を用いればいいの?」、「そもそも質疑応答とかできるかな」等々、不安は増すばかりです。このように、英語での発表に不安を抱える全ての方に手に取って頂きたいのが本書です。
     本書では、発表での心構えやどのような流れで構成を組むか解説しているのはもちろんのこと、そのまま使える表現がたくさん掲載されています。冒頭の挨拶や発表の流れの説明、話題のまとめ方、話題の切り替え方等々、すぐに使える英語表現がたくさんあります。また、CDも付属しているため、リスニングの練習もできます。
     私は本書を用いて、国際研究集会での発表を無事に終えることができました。自分の専門分野に関係なく使える表現が多く取り上げられているので、全ての方におすすめです。
    (ラーニングアドバイザー/数学 NAKAMURA)

▼筑波大学附属図書館の所蔵情報はこちら

• 配置場所:摂枚普通図書
    請求記号:490.7||L
    資料ID:51800593

付属CDの音声スピードがゆっくりで発音も分かりやすい
    (生命融合化学分野研究室 小林直木先生推薦)

• 請求記号 407/L 26

• 【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 407||LA
    【OPACへのリンク】

• CDが良い感じ。
    車で聞いてる。

C.S.Langhamの作品