パパとミッポと海の1号室 (物語の王国 14)

• 岩崎書店

• あるマンションでの話。友情。自分だけ悩みを忘れることなんてできない。

• ミッポが初恋!? 今日もミッポのマンションに不思議が起こります

• ミッポがパパと住んでいるイチョウ通りマンションは、ちょっと不思議なマンションです。
    それぞれの階には、「海・花・森・星・夢」という名前がついています。
    マンションのオーナーのゆずりはさんは、不思議なできごとにまきこまれて行方不明です。

ミッポのクラスに城之内くんという子が転校してきました。
    ミッポの親友のチェリちゃんが彼のことを好きになって、ミッポは応援すると約束したんですが、
    なんと城之内くんがイチョウ通りマンションに住んでいることがわかって、なんだか面倒なことになりそうな予感。

冒険と友情の物語です。
    「パパとミッポシリーズ」は他にも出ていて、これは第3話め。

東京生まれ、東京育ち。「初音ミクポケット ハジメテノオト」「ダンス・ダンス!」「いい子じゃないもん」「クールな三上も楽じゃない」「パパとミッポの星の3号室」「パパとミッポの夢の5号室」「とびだせ!そら組レスキューたい」など。

「2021年 『探偵犬クリス(3) 柴犬探偵、豪華客船を探検する!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田部智子の作品