ほねほねザウルス (8) ティラノ・ベビーのオニたいじ! ?

• 岩崎書店
  • / ISBN・EAN: 9784265820368

ベビー、トップス、ゴンちゃんはいつものように「ぼうけん」に出かけました。ところが、ある朝、トップスがいなくなってしまいます。トップスをさがす二人の前にあらわれたのは「ほねほねサムライ」のホネ太郎!ホネ太郎は何者か?そしてトップスはどこに?-。

• ベビーとトップスとゴンちゃんでボスをたおしたのがびっくりした!

• サイゴ、ホネホネサムライがボスヲたおしたのがすごかった!

• ミウタルスがさいごにつのがおれてないてにげていきました

• [墨田区図書館]

ほねほねザウルス第8巻。
    桃太郎にちなんだホネ太郎、キビ団子は理解出来ただろうけど、ミノタウロスは知っていたのかなあ?明日確認してみないと!

• ホネ太郎初登場!
    今回は一番パワフルなトップスが何者かに拐われるという意外な出だし。そのトップスの行方を追って、ベビーたちがホネ太郎のホネガ島へのオニ退治に同行するということで昔話の世界かと思いきや、迷宮作りが趣味のほねほねミノタウロスやほねほね三銃士が敵として登場し、その豊かなアイデアと世界観に舌を巻く。
    牛乳大好きな8歳の息子はマントを脱いだほねほねミノタウロスを見て、「あ!ミルク出してくれる牛さんだ!」とのんき発言wいや乳牛じゃないって!w

• めいろがでてきたり、漫画っぽいページでセリフが多かったりと、なかなかのボリューム。

• ほねも牙も尻尾も同じじゃない?
    鬼の正体牛でww
    ほね折れて逃げているから弱い?

• さて、三人それぞれが流れ星に託した願い事とは?

• ・ぐるーぷ・アンモナイツさんの本をみて、ぼうけんずきたなーと思いました。オニじゃなくて、牛だったところがよかったです。
    ・トップスがいなくなり、ベビーとゴンちゃんがトップスをさがしにいく。とちゅう、めいろなどがあり、協力してすすんでいくところが、おもしろい。

【ぐるーぷ・アンモナイツ・作・絵】  「ほねほねザウルス」書籍化にあたってのユニット。構成・文:大崎悌造、作画:今井修司

「2013年 『ほねほねザウルス11』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぐるーぷアンモナイツの作品