ほねほねザウルス (9) まぼろし山のほねほねキング

• 岩崎書店
  • / ISBN・EAN: 9784265820382

まぼろしの山とよばれるホネマンジャロにのぼりはじめたベビー、トップス、ゴンちゃん!しかし!そこには、巨大な魔獣がひそんでいるという!三人は、頂上にたどりつくことができるのか。

• どうしたら結界を張れるの

• [墨田区図書館]

ほねほねザウルス第9巻。
    今回は、途中ゴンちゃんに出されたクイズが、これまでの既刊にでてきたことに関するクイズになっていて、シリーズを通して読んでいるマニアっ子には嬉しいクイズかも?

そもそも今回の冒険のきっかけはほねほねシーフの安全確認だし、途中ほねほねアーチャーのロビンの名前も出てくるし。

引用ネタ?としては、グリフォン。これはまだ知らなかったんじゃないかな?教えておかないと。

• ほねほねハンター・ネロの依頼で、「まぼろしの山」と呼ばれるホネマンジャロに登ったまま帰ってこない“ほねほねシーフ”を探しにやって来たベビーたち。
    頂上にたどり着くヒントが歌に隠されていたり、魔獣・ほねほねグリフォンに立ち向かったり、ネロの家のブーメランが伏線になっていたり…この巻も冒険のワクワク要素がいっぱい。
    8歳の息子はゴンちゃんとペラータの『ほねほねザウルス』クイズに参戦し、自分の記憶力と格闘w第一問の答えよく思い出したなぁ!

• すごい楽しかったよこの絵本

• 長男が好きみたい、ほねほね。

• ベビーのお父さんは冒険かなのにベビーたちに冒険をさせたのがびっくりした!

• 仕事先でのお勧め・・
    シリーズ化されているようで、今回初めて知りました。

• ほねほねザウルスシリーズ。
    骨でできたちびっ子恐竜の冒険ばなし。
    今回は、まぼろしの山へ冒険だ〜!!
    勇気をもって、仲間を信じるちびっ子たちです。

• ほねほねザウルスシリーズ。
    骨でできたちびっ子恐竜の冒険ばなし。
    今回は、まぼろしの山へ冒険だ〜!!
    勇気をもって、仲間を信じるちびっ子たちです。

【ぐるーぷ・アンモナイツ・作・絵】  「ほねほねザウルス」書籍化にあたってのユニット。構成・文:大崎悌造、作画:今井修司

「2013年 『ほねほねザウルス11』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぐるーぷアンモナイツの作品

ヨシタケシンスケ