グラフィック伝記 フレディ・マーキュリー

• 岩崎書店

映画『ボヘミアン・ラプソディ』で注目の集まるクイーンのボーカリスト、フレディ・マーキュリーのグラフィックノベル風伝記!
波瀾万丈の生涯をイラストと共に綴る。

• フレディ・マーキュリーのグラフィックノベル風伝記、日本版発売決定 - amass(2019/11/01)

「グラフィック伝記 フレディ・マーキュリー」特集サイト |岩崎書店

グラフィック伝記 フレディ・マーキュリー - 株式会社岩崎書店 このサイトは、子どもの本の岩崎書店のサイトです。

• グラフィック伝記とあるように、見開きごとのデザインに魅了された。また抑えられた色使いもおしゃれで素敵。フレディの音楽への情熱とプライベートな生活が凝縮された一冊。

• フレディを想うとすごく切なくなる…
    が、本自体の感想としては、事実を記すと冒頭にあった気がするんだけど歌詞の解釈が載ってて「事実とは????」って疑問に思った…グラフィックは俄然可愛い。本棚に飾っておきたい。

• 興味深い

• イラストがお洒落でとても好み。
    何度でも見返したくなる。

• 原題 Freddie Mercury. Una biografia
    by Alfonso Casas 2018

アルフォンソ・カサスはスペインの人気イラストレーター

イントロ
    バラード
    ギターソロ
    オペラ
    ロック
    コーダ

感情なしで淡々と描かれている&書かれている

宇野和美の作品