自分プロデュース 人気女優が実践している夢をかなえる習慣

• 武田ランダムハウスジャパン

• 図書館

• 女優さんの例とかあって親しみやすい

• はあちゅうブログで紹介されてた本やな!(レビューを書いているのは翌日昼、図書館からだから大分記憶が薄れているよ!これはよろしくない傾向だと思うよ!!)
    まずは自分を客観視すること、そして、3年後にどうなっていたいか、具体的にイメージすること。外見だけではない、内面からこそが大事なのだ。それらのバランス、かなぁ。そこらへんが、著者の意図するところだと思った。具体的な女優の名前が出てきすぎているのは、女性向けの本だからかしら。婚活コーナーの一角にあって、立ち読みするには若干気まずすぎた。あなたは将来、どんな自分になりたいですか?問え。自分に向かって、その心が、本当に何を欲しているのか、今もう一度、改めて。

• すごく分かりやすく書かれていて、
    読みやすい。

なかでもブログのススメがあって、
    私も本気でやろうかと思った。

一九六六年、愛知県生まれ。日本大学芸術学部映画学科卒業。制作会社でヒットメーカー・大多亮氏に師事し、数多くの連続ドラマ・映画をプロデュース。その後、映像制作を手がける株式会社アット・ムービー代表取締役プロデューサーとして独立。代表作に連続ドラマ『33分探偵』『天体観測』『東京湾景』(フジテレビ系)、『ザ・クイズショウ』(日本テレビ系)、『深夜食堂』(毎日放送)、『コドモ警察』(毎日放送)、『女くどき飯』(毎日放送)、『限界集落株式会社』(NHK)、映画『シムソンズ』『Littte DJ』『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』『しあわせのパン』など多数。

「2017年 『母への100の質問状』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森谷雄の作品