イノセント下 (ランダムハウス講談社文庫)

• ランダムハウス講談社

• 出張に行っていたはずのオリヴィアが、モーテルで男と会っていた…。妻への疑惑に苦しみ、調査を始めたマット。だが、浮気相手と思われる男が他殺死体で発見され、警察はすぐさま、夫であり、前科のあるマットに疑いの目を向ける。しかも殺人はそれだけでは終わらなかった―。次第に明らかになってゆく妻の衝撃的な過去。次々と起こる殺人事件。マットは無実を証明し、妻との幸せな生活を取り戻すことができるのか。

またしても、後半で失速。毎度おなじみの敵役ペアは、今作も健在でした。

• 最高

• 女性の活躍が凄い。みんなタフだな~。それに比べて、
    男共のだらしない事。情けないね。

• 最初はいったいどうつながるんだろうというぐらい場所とエピソードが出てくるけど、そのうちそれは一つにまとまり「なんとね、そういうことか!」と。それを一気に読ませるスピード感ってすごい。まあいろいろあって“お腹いっぱい”的なところもあるけど。

• 3.5

• 出張に行っていたはずのオリヴィアが、モーテルで男と会っていた・・・。
    しかも殺人はそれだけでは終わらなかった――。
    マットは無実を証明し、妻との幸せな生活を取り戻す事ができるのか!?
    <br>
    <br>
    2006年3月

• ちょっと、プロット懲りすぎ?過去が重すぎ?、
    なんか、なにかと、やり過ぎ感が・・・

やり過ぎな割には、いっきに最後まで読ませる
    過去と現在を行き交うスピード感は、さすがです

そろそろ、マイロンシリーズも再開するようなので
    個人的には、そっちが、気になります

ハーラン・コーベンの作品