アウトドアクッキング220メニュー (012OUTDOOR)

• 大泉書店

バーベキュー、ダッチオーブン、燻製、鍋、ごはん、デザート…太田流アウトドア料理の決定版レシピ。

• <たけつなの絵日記>
    夏はキャンプの季節ですね。外で食べるご飯はなんでも美味しいですが、アウトドア料理に挑戦してみてはいかがでしょうか?
    炭火焼きステーキ、手作りの焼き立てパン、お酒にぴったりな燻製ベーコンなど…。ちょっと特別なアウトドアの思い出を作っちゃってください!

所在記号:596.4||オオ
    資料番号:30045816

• 週末キャンプに行くのですが、いつも私が作るアウトドア料理はもうワンパターン。新しいレシピを仕入れるために読んでみました。うーん…屋外で調理するには難易度が高い(というか衛生的に不安な)料理がけっこうあるな。水場を占領して調理できる場合なら良いけれど、限られた水しかないときは手間のかかる料理は怖いです。逆に家で作りたいレシピがたくさんあって参考にはなりました。さて、明日はどうするか…。

• アウトドアである必要がない料理

まったくテーマが絞れていない。ダメダな、この本。

写真家、野外料理研究家。子供の頃から30台以上のオートバイを乗り継ぎ現在も数台保有している。少し古いバイクいじり(壊し?)が趣味。

「2015年 『見てわかるバイクメンテナンス&洗車完全ガイド スクーター対応』 で使われていた紹介文から引用しています。」

太田潤の作品