【文庫】 B型自分の説明書 (文芸社文庫 じ 1-1)

• 文芸社

爆発的ヒットになった、あの血液型シリーズが文庫になって登場!「あるある、こんなところ」。読めば読むほど、共感してしまうこと、間違いなし。自分をうまく説明できないB型の、B型のことをちゃんと知りたい人のための説明書。

• 流行っているときに買って読んでそのまま10年くらい過ぎたのか―と懐かしく実家に帰ったのも久しぶり。
    (コロナでね 前はちょくちょく帰ります)

部屋の掃除をしつつ懐かしい本発見。
    そのまま読みふけり、これもB型だなーとわらえました。

他の血液型も出していたけど作者がB型だけあって、たぶん一番あるある感が出てます。
    最後のほうに昔話の登場人物だったらもわらえました。

暇なときに読める本で自分をわかる本です(笑)

• 息子の血液型が判明したので、傾向と対策のため読了。まだまだ子どもなので、当て嵌まるとすれば、食パンの耳をとって食べるくらいことぐらいでした。

• あるあるが多くて楽しい一冊。自分の意外な一面も見えたりして面白かった。

• O型に続いて読んでみる。同じ構成なので30分しか掛けない。何百個も説明が書いてあるので読み切れず、太字だけを読み進めていく。女房がB型だが、なるほどと思ったのは【食べかすとかこぼされると怒りメータが一気に上昇】と【とことん掃除と全然やらないの繰り返し】

• 学校で友達と読みました。おもしろいです。とてもあたってます。

• 読了

• そうそう!こんなときあるある!!
    と、すぐに納得できることもあれば
    そうかもしれない。とじっくり考えさせられる内容もありいいと思います。

• 5/3

• 変人。動物。俺。

JamaisJamaisの作品