(全文PDF・単語帳アプリ付)徹底攻略 基本情報技術者の午後対策 Python編 第2版

• インプレス

本書は、基本情報技術者試験の選択プログラミング言語「Python」の対策書『徹底攻略 基本情報技術者の午後対策 Python編』の改訂第2版です。Python自体を学習するだけでなく、Pythonを通じて基礎理論やアルゴリズムも合わせて学習できる前版の内容が、さらに充実。予想問題も増量し、5パターンを収録。購入者特典として「全文PDF」と「単語帳アプリ」(収録単語は姉妹書の基本情報技術者教科書と共通)が付いています(特典の利用については無料読者会員システム「CLUB Impress」への登録が必要です。特典提供は発売から3年間)。

• 私は基本情報技術者の何世代前かの情報処理技術者2種試験にC言語で合格した人間でCOBOLとかVBやPL/SQLを使っていた20年前のプログラマで、しばらくプログラム言語からは離れていたが、最近Pythonに興味を持ち入門書などを読んでわかった気になったのだが、情報処理試験の参考書でPythonがどう教えられているかを調べるために買ってみた。
    情報処理試験で問われるレベルの知識がまとまっており勉強になった。
    PDFでダウンロードして、iPadに入れて持ち歩けるのも良い。

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

• 基本情報技術者試験を秋期に受験するのであれば、Pythonでいこうと思っていたので購入。ただ、幸運なことに春期にて合格できたので、試験用ではなくプログラミング技能向上のために活用開始。
    基本を徹底的に叩き込むための繰り返しの演習はプログラミングの基礎力をつけるためには有用な印象。

今後長く活用するため、一旦ざっとお尻まで読み飛ばしたこの時点でレビューコメントを入力しておきます。

株式会社わくわくスタディワールド瀬戸美月の作品

ミヒャエル・エン...
デールカーネギ...
芦田 愛菜
出口 治明
マシュー・サイド
スペンサー ジョ...